Блог

RSS

Правильное питание: взгляд из Китая. 28.04.2019 Правильное питание: взгляд из Китая.

В Китае культ еды возведён в ранг величайшего из искусств. Поглощение пищи здесь — священнодействие, поэтому, приветствуя друга, китаец вежливо осведомляется, не голоден ли тот, а ровно в 12 вся страна замирает — это время обеда.Тем не менее профессор диетологии Ван Вын из Пекина с сожалением констатирует: «Большинство людей сегодня озабочены полезностью питания, но на самом деле мало что делают для реального оздоровления своего рациона». Режим питания — основа основ. Следует садиться за стол трижды в день и в определённое время. В 12 часов дня пища усваивается наилучшим образом — это подтвердили эксперименты китайских геронтологов. Они советуют: выбирайте тарелку помельче и не спешите. Ешь меньше — будешь жив дольше, гласит восточная мудрость. Недаром обед в Китае растягивается на два часа.


 Темп поглощения пищи имеет большое значение. В нашем мозге есть своего рода центр насыщения. Он включается через 20 минут после начала трапезы.

13.03.2016 Зарегистрирован товарный знак ЛИН БАО

Зарегистрирован товарный знак ЛИН БАО

Право интеллектуальной собственности и относится к правам на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

09.05.2015 Цигун стволовых клеток.

Лечение рассеянного склероза 01.01.2015 Лечение рассеянного склероза
Рассеянный склероз - это полиэтиологическое заболевание часто приводящее к инвалидности. Подробнее о природе этого заболевание можно посмотреть в учебниках, я лишь отмечу, что даже в учебниках написано, что в таких странах, как Иран, Ирак, Египет – этого заболевания нет. С точки зрения китайской медицины, это заболевание холода, сырости и ветра. Поэтому логично, что в странах с сухим жарки климатом это заболевание не встречается.

Мантек Чиа о сплавление пяти элементов 04.09.2014 Мантек Чиа о сплавление пяти элементов

Слиянии Пяти Элементов мы формируем Багуа и точки сбора для балансировки и сплавления негативных эмоций, поселившихся в наших внутренних в органах. Эти энергии мы трансформируем в чистую энергию жизненной силы и формируем Жемчужину. Жемчужина используется для соединения с Силами Земли и Небес, с золотистой энергией Космических частиц. Жемчужина играет центральную роль в исцелении физического тела, а также в развитии и питании духовного и энергетического тел.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ О ПИТАНИИ 31.08.2014 НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ О ПИТАНИИ

Сейчас почти все считают себя экспертами по правильному питанию. Но часто все сводится к анализу содержащихся в еде веществ и элементов. Однако, в Китае очень важный параметр – это та энергия, которую получает человек вместе в едой. Именно поэтому в Китае преобладает быстрый способ готовки, когда тепловая обработка длится всего 3-5 минут. Или есть, наоборот, особые люда, которые готовятся многие часы.

ЗАМЕТКИ О ПИТАНИИ 29.08.2014 ЗАМЕТКИ О ПИТАНИИ

Китайцы считают, что лекарство должно быть едой, а еда должна быть лекарством. Мы только начинаем понимать, как нужно применять их лекарства, а вот про еду совсем ничего не знаем. Однако, не все так плохо. Наши рецепты, оказывается, тоже не случайны, а составлены с глубоким знанием Китайской медицины. Приготовьтесь записать рецепт очень полезного блюда. Оно помогает при: анемии, бесплодии, общем упадке сил, диабете, онкологии доброкачественной и злокачественной, вегетососудистой дистонии многих других заболеваниях. Итак, что это? Это – борщ. Но вот готовить его нужно правильно.


Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.