цистит

Цистит с точки зрения Китайской медицины.

11.06.2017 Цистит с точки зрения Китайской медицины.
Тради­ционная Китайская Медицина называет цистит «Лин-бин», что означает «мочевая болезнь». Традиционная китайская медицина считает, что основная причина возникновения инфекции мочевыводящих путей это слабость или пустота Почек. В результате слабости Почек в нижнем обогревателе скапливается влажный жар, который приводит к нарушению функции мочевого пузыря.

Как известно из теории Традиционной Китайской Медицины, мочевой пузырь и почки связаны внешним и внутренним отношениями. Повреждение одного органа ведет за собой повреждение другого, связанного с ним органа. В конце кон­цов, возникает смешанное состояние пустоты-полноты. С одной стороны пустота Почек, с другой стороны избыток влажного жара в Мочевом пузыре. Это наиболее частый синдром при инфекциях мочевыво­дящих путей.

Причины возникновения цистита:

Основной причиной цистита являются инфекции разного происхождения. Микроорганизмы, провоцирующие воспалительный процесс, проникают в мочевой пузырь из мочеиспускательного канала, соседних органов (половых, толстого кишечника, клетчатки таза), из любого гнойного очага, расположенного на расстоянии. Наиболее часто возбудителем цистита являются кишечная палочка, стафилококк, значительно реже протей, стрептококк, синегнойная палочка.
Иммунитета здоровых людей достаточно, чтобы заболевания не возникло. Цистит возникает лишь при наличии благоприятствующих развитию инфекции условий.

Среди причин, способствующих развитию заболевания, врачи называют:

• Стресс
• Переохлаждение
• Переутомление
• Неправильное питание
• Сидячий образ жизни
• Хронические, недолеченные заболевания, вялотекущие воспалительные процессы в организме

То есть все факторы, снижающие защитные функции организма.

Причина цистита у женщин чаще всего восходящая инфекция из уретры, анального отверстия, влагалища.
Причина цистита у мужчин – восходящая инфекция из предстательной железы, уретры, придатка яичка, семенных пузырьков.

mochepolovaja-sistema.jpg

Какие же симптомы цистита у женщин наблюдаются чаще всего?

При остром цистите присутствуют:

• Боль при мочеиспускании
• Учащение мочеиспускания (5 -10 раз в час)
• Выделение гноя с мочой

Температура тела может повыситься в случае распространения воспалительного процесса на выше\нижележащие пути (при пиелонефрите, уретрите, простатите).
При хроническом цистите наблюдаются те же симптомы, но в менее выраженной форме. Опасность в данном случае в том, что под слабо выраженными симптомами цистита может скрываться другое заболевание.

Цистит у мужчин.

Признаки цистита у мужчин схожи с симптомами при простатите. Различия лишь в болях при мочеиспускании. Часто могут присутствовать одновременно оба заболевания – и простатит и цистит. Из-за анатомических особенностей у мужчин инфекции практически невозможно попасть извне на слизистую мочевого пузыря.
Основной причиной цистита у мужчин, особенно с возрастом, являются заболевания мочеполовой системы, а именно:

• скрытые инфекции

Мужской цистит может быть вызван скрытыми инфекциями, передающимися половым путем — гонорея, трихомоноз, хламидиоз у мужчин, микоплазма.

• осложнения после заболеваний

Цистит у мужчин может быть осложнением других инфекционных заболеваний – гриппа, гайморита, тонзилита, вирусных инфекций, так как при таких заболеваниях есть вероятность занесения патогенных микроорганизмов через кровь в мочевой пузырь.

• урологические проблемы

Развитие цистита у мужчин может быть спровоцировано сужением мочеиспускательного канала, выходящими из мочевого пузыря камнями, аденомой предстательной железы, злокачественными новообразованиями.
Цистит у мужчин обычно является следствием и сопровождает другие заболевания.

Лечение:

Для этого применяются в основном два метода - лечение травами и иглотерапия. Причем китайцы по эффективности действия, всегда на первое место ставят иглотерапию, затем прижигание и потом лечение травами.

I. Иглотерапия

Выбор точек:

Точка Шэнь-шу, является точкой согласия почек на меридиане мочевого пузы­ря на спине. Она обладает свойством регулировать функцию или Ци почек и обеспечивает проходимость мочевыводящих путей.

Пан-гуань-шу - является точкой согласия мочевого пузыря на меридиане мочевого пузыря на спине.

Чжун-цзи - является сигнальной точкой мочевого пузыря. Обеспечивает нормализацию функции мочевого пузыря.

Три Инь меридиана ноги в их нижнем течении встречаются в точке Сань-инь-цзяо. В своем верхнем течении они встречаются со служебным кана­лом Жэнь- май в точке Чжун-цзи . На этом основании точку Сань-инь-цзяо сочетают с Чжун-цзи  и с точкой согласия мочевого пузыря Пан-гуань-шу, чтобы таким образом изгнать из мочевого пузыря избыточный жар и одновременно улучшить испарительную функцию нижнего обогревателя.

Ци-цуань -  является Го-точкой (5-ой транспортной точкой) канала пече­ни, который в своем течении обвивает гениталии и ведет к подчревной области. Ее применяют также для того, чтобы очистить нижний обогреватель и добиться его проходимости.


II. Лечение травами: В течение столетий на основании опыта и в соответствии с теорией Китайской Медицины создавались рецепты и комбинации трав эффективные при той или иной патологии или синдроме. Наиболее эффективные из них составляют золотую коллекцию и используются по сию пору. При цистите назначаются препараты, например:

-Гуйфу дихуан вань (золотой ларец)

-Лювэй дихуан вань (шесть трав)


Китайская медицина эффективна при данном заболевании. Важно помнить, что чем быстрее вы обращаетесь за помощью, тем лучше результат.

Препараты для лечения цистита можно купить на нашем сайте в разделе МАГАЗИН

narodnoe-sredstvo-dlya-podnyatie-immuniteta-4225.jpg               images (3).jpeg

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.