Тайцзицюань с веером в исполнении Лин Бао.

Тайцзицюань с веером в исполнении Лин Бао.

29.10.2016
Тайцзицюань с веером или «Учение о пурпурной бабочке» — это древнее искусство накопления и перемещения энергии пяти основных элементов: земли, воды, воздуха, огня и дерева. Веер здесь олицетворяет воскрешение и удачу. Этот неотъемлемый атрибут позволяет управлять энергией пространства и развивать чувствительность. Движения с веером в тайцзицюань — это и боевая техника, и медитация в движении, и оздоровительная гимнастика.

Для чего нужна практика «тайцзицюань с веером» женщинам?

Искусство управления веером пользуется большим успехом не только у мужчин, но и у женщин, поскольку позволяет проявить заложенную природой грацию и изящество. Внешне это похоже на изящный танец, напоминающий порхающую бабочку на ветру. В древнем Китае считали, что именно женщина может легко улавливать энергию ветра и обращать её себе на пользу. А веер называли «Повелителем ветра». Образно говоря, во время занятий тело как бы превращается в мачту, а веер становится парусом. Но в отличие от корабля, женщина с веером не плывёт по воле волн, а сама распоряжается ветром, меняя его направление и силу. В результате таких занятий можно научиться накоплению жизненной энергии, управлению своим эмоциональным состоянием. 
В практике формы с веером прекрасно развивается гибкость, легкость, точность движений, чувственность и концентрация. Изучение веера открывает совершенно новые ракурсы в понимании и практике тайцзицюань. Кроме того, характерный щелкающий звук, сопровождающий его открытие, как считается, отпугивают злых духов. Поэтому веер воспринимается, как средство ритуального очищения, а каждое исполнение формы помогает человеку освободиться от дурных мыслей и намерений.
Тайцзицюань с веером можно начинать заниматься женщине в любом возрасте. И хотя для овладения всеми ньюансами тайцзицюань требуются годы, однако, это река, в которую несомненно стоит войти. Постигая стратегию боевого веера, вы сможете привнести в свои будни более яркие, захватывающие и утончённые впечатления.

Приглашаем на занятия по ТАЙЦЗИЦЮАНЬ с Лин Бао и ее учителем Боевых искусств Мастером Сю.



Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.