Вся правда о абдоминопластике.

Вся правда об абдоминопластике.

26.10.2016 Вся правда об абдоминопластике.
Абдоминопластика (пластика передней брюшной стенки)- метод оперативной коррекции эстетических деформаций живота, в ходе которого воссоздаются правильные формы передней брюшной стенки и устраняются дефекты мышечно-апоневротического слоя или проще говоря — восстановление нормальных эстетических пропорций фигуры.

Причинами эстетических деформаций могут быть: избыточная масса тела, перенесенная беременность, операции, ранее выполненные на органах брюшной полости и забрюшинного пространства.

Наружная стенка живота ограничена анатомическими ориентирами (мечевидным отростком и рёберными дугами, косыми мышцами, паховой связкой и краем подвздошных костей) и имеет форму ромба. Силуэт брюшной стенки зависит от толщины и распределения подкожно-жировой клетчатки. На изменение контуров оказывают влияние пол (у женщин жир локализуется в нижней части живота, а у мужчин распределяется равномерно), наличие избыточной массы тела, перенесенная беременность, быстрое похудение.

Думали ли вы о крайних мерах в виде операции? Но задумывались ли вы, все ли знаете о своем теле?

В случае, если у человека растянутые мышцы живота, то в первую очередь, их необходимо вылечить, то есть, дать мышцам оздоровиться. Что же касается пластических операций по вырезанию жира, то, к примеру, в США такого рода операции разрешены только в том случае, если человек уже похудел, и ему нужна коррекция с эстетической точки зрения.

Другими словами, вырезать большую прослойку жира с области живота категорически запрещено, так как невозможно предсказать последствия таких операций для здоровья самого человека. Другими словами, именно живот – это то место, задуманное нашей природой, куда должен откладываться лишний жир.

Естественные места для откладывания жира у человека:

  • Живот
  • Ягодицы
  • Бедра
  • Руки
Кишечник.png

В том случае, если убрать жир с указанных мест - он начинает ложиться на места, неестественные для этого процесса – сердце, печень, другие внутренние органы; не говоря о шее, лице или подбородке – с эстетической точки зрения это некрасиво. По этой причине рассчитывать на то, что вы уберете лишний жир, путем его полного  удаления при помощи хирургического вмешательства, не приходится.

В случае же, если человек уже похудел и научился держать свое тело в форме, но при этом в каких-то местах на его теле образовалась лишняя кожа - ее можно убрать при помощи пластической операции, но перед этим нужно сделать все возможное другими способами.

Иными словами, пластическая операция должна проводиться в самом крайнем случае.

Мы не должны думать о том, что все, что находится на нашем теле –  живое. Некоторые ткани или органы могут существовать в "неживом" состоянии. Именно в таких местах на теле образуются раковые клетки.

Современные способы не смогут кардинально решить эту проблему,  если мы сами не будем заниматься биолифтингом, и упражнять «больные» части нашего тела за счет наших внутренних резервов. Когда все укрепится и восстановится - тогда можно начинать качать мышцы.

Каждый человек должен знать, из чего он состоит, где его проблемные места и как убрать жир именно из того места, где он скопился.

Жир подкожный – его мы можем ощутить, зажав между пальцами часть кожи на животе. Если при этом расстояние между пальцами не превышает 1-1,5 см –  значит, жировая прослойка в области вашего живота нормальная. Этот подкожный слой делает ваш живот упругим.  При этом, гладкость кожи зависит от состава подкожного жира,  необходимо, чтобы в  состав входили насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют исключительно в животных жирах. Имейте в виду, что в растительных жирах таких кислот нет. В том случае, если в состав нашей пищи будет входить растительный жир, то кожа на животе  будет «жидкая», и недостаточно упругая.

Большое количество жира откладывается на «сальнике».

Что такое «Сальник»?

Это «фартук», который свисает вниз под брюшной стенкой. В «сальник» уходит жир, который усваивается в тонком кишечнике. При этом он очень быстро сгорает, потому что в случае, если нам нужны дополнительные калории, они берутся именно из «сальника». В нем идет  хорошее активное кровообращение,  поэтому жир в нем практически не задерживается. Когда количество скопившегося жира в нем большое - он начинает отвисать, и это является первым признаком ожирения.

Толстая кишка.  Все  вещества, которые по тем или иным причинам не успели тщательно перевариться, усваиваются за счет ферментов микрофлоры кишечника. От этого и появляется эффект отвисшего жира по бокам. Так же  слой жира откладывается на внутренней части  тела в области кишечника  под названием «брыжейка»

Чем больше она наполняется жиром, тем больше расталкивает кишечник по сторонам. В «брыжейке» жир  отходит с трудом, потому что там слабое кровообращение, и такой жир является стоковым. С этого места в организме жир очень слабо сходит, являясь зачастую отравленным, так как кровообращение там слабое, а сама брыжейка закрыта по бокам толстой кишкой.

Будьте здоровы и любите свое тело!


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.