Маммография

Маммография-современная диагностика рака молочной железы.

19.10.2016
Маммография  — одна из основных диагностических процедур в диагностике заболеваний молочной железы, прежде всего, рака молочной железы, мастопатий и образований молочных желез.
Маммография является скрининговым методом исследования состояния молочных желез, который применяется для раннего выявления злокачественных опухолей, основанный на регулярном обследовании. 

6ddb2450462828abf9aabc88d6bfb7fe_XL(580p).jpg

Главный маммолог РФ Надежда Рожкова рассказывает о том, что с 2006 года в России даже издан приказ о внедрении маммографии. Молодым женщинам от 20 до 40 лет показано обследования в смотровом кабинете, а если выявлены какие-то отклонения, то и ультразвуковое исследование, а вот после 40 показана уже маммография. Рентгеновская маммография помогает выявить опухоль до начала появления симптомов заболевания. Известно, что у 1000 здоровых женщин в 6-8 случаях выявляется маленький непульпированный рак. Рентгеновское облучение действительно более вредное, поэтому его не делают часто, а вот УЗИ не влияет на ткани молочной железы и ткани вообще, его можно делать даже раз в три месяца.

Врач акушер-гинеколог Екатерина Большакова советует не забывать об ультразвуковом обследовании, но и не злоупотреблять им. Достаточно делать его не чаще чем раз в полгода или раз в год. Женщины, которые рожали детей и кормили их грудью до 35 лет, могут начинать обследование после 35 лет и позже. Нерожавшим до 35 лет женщинам, у которых не было лактации и которые принимают гормональные контрацептивы, обследование показано начинать до 35 лет и проходить его хотя бы раз в год.

Согласно статистике, в России ежегодно диагностируется рак молочной железы у 50 000 женщин, и 70% из них не имеют генетической предрасположенности к этому заболеванию. Болезнь удается победить в 60% случаев, поэтому ранняя диагностика – это наше все, ведь излечение рака молочной железы при своевременном выявлении составляет 94%

Красивая грудь является гордостью каждой женщины,чтобы сохранить красоту и здоровье груди необходимо тщательно за ней ухаживать.
Один из методов ухода – массаж.

Для чего проводить массаж молочных желез?

Массаж груди обязательно нужно проводить женщинам, достигшим отметки 30 лет, которым нужно подтянуть кожу груди или увеличить ее размер.

Массаж груди необходим женщинам в период лактации для профилактики застоя молока и развития мастита и мастопатии.

Массаж поможет при застое в грудных железах, благодаря улучшению кровообращения. Это обеспечивает превосходную профилактику доброкачественных и злокачественных новообразований.

Приглашаем на семинар Лин Бао "Массаж груди - профилактический и корректирующий массаж молочных желез." с программой семинара можно ознакомиться здесь http://linbao.ru/seminars/9224.html

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.