Черная курица до мозга костей wu gu ji (烏骨鷂)

Черная курица до мозга костей wu gu ji (烏骨鷂)

15.08.2016 Черная курица до мозга костей wu gu ji (烏骨鷂)
Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей. Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, темно-серая кожа, темное мясо и черные кости. 
В Китае эту курицу ценят еще и за то, что в её мясе, в отличие от обычной курицы, больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ и меньше жиров и холестерина. Питательная ценность черной курицы выше, чем у обычной. Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной и лучше усваивается. Оно имеет лечебные свойства, черную курицу в Китае называют «лекарственной птицей».



Содержание витаминов на 100 г черной курицы Витамин A (мкг, RE) — нет, Витамин B1 (мг) 0,02, Витамин B2 (мг)0,1, Никотиновая кислота (мг)7,1, Витамин C (мг) — нет, Витамин E (мг)1,77

Полезные свойства. Содержание сывороточного глобулина и γ-глобулина в мясе черной курицы выше, чем в обычной. При употреблении в пищу мяса этой курицы можно продлить молодость, укрепить мышцы и кости. Оно оказывает заметный эффект для профилактики остеопороза, рахита, железодефицитной анемии у женщин и т.д. Больным раковыми заболеваниями мясо черной курицы поможет укрепить организм, повысить иммунитет, увеличить продолжительность жизни. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» (1578) говорится, что черная курица помогает при утомлении, лечит пищеварение, избавляет от тошноты, полезна для родивших женщин, лечит маточное кровотечение, лейкоррею и т.п.

Показания. Мясо черной курицы можно есть всем. Особенно оно подходит при анемии, проблемах с печенью, почками, селезенкой, желудком.

Противопоказания. При повышении температуры во время простуды, кашле с мокротой, обострении диареи.

Советы. Суп из костей черной курицы, тоже обладает тонизирующим эффектом. Тушить курицу лучше всего его медленно готовить в глиняном горшке.
Черных кур обычно тушат, делают из них карри, варят супы и бульоны, но не жарят, так как тушки обычно очень худые и значительно меньшие по размеру, чем обычные куры. Их с удовольствием едят не только в Китае, но и в Малайзии, Японии, Корее, Вьетнаме. Кстати, такая курочка имеет 5 пальцев на ногах, а не четыре. Мясо в сочетании с имбирем, китайской дерезой (wolfberry) и с китайскими травами имеет очень интенсивный вкус.


Существует такая китайская легенда. В древние времена у одного человека неизлечимо заболела мать. Сын посадил ее в повозку и повез искать лекаря, который мог бы ее спасти. Они долго колесили по селениям, но никто не сумел помочь. Возвратившись в родные места, они остановились у какого-то крестьянина. Хозяин по законам гостеприимства приготовил самое ценное, что было у него в доме – черную курицу. Наутро старушке стало лучше, а к вечеру следующего дня она бодро ходила, и в конце концов, полностью излечилась.
С тех пор считается, что курица «исцеляет от всех недугов».

 Природа черной кожи исследовалась в университете в Иене, и зоологами в Бонне. Исследования показали, что она богата аминокислотами, витаминами  (особенно группы В), кальцием, фосфором, железом, содержит никотиновую кислоту, а еще – вещества, очищающие кровь и повышающие количество эритроцитов и гемоглобина, активизирующие работу селезенки, почек, половых органов.
Лекарствами из мяса шелковых кур китайцы излечивают туберкулез, мигрени, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания.

Y30U3YT(580p).jpg

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.