ЭФФЕКТ КЕНГУРУ

ЭФФЕКТ КЕНГУРУ

31.12.2015 ЭФФЕКТ КЕНГУРУ

Ее ребенок умер во время родов, но она попросила подержать его на руках. Спустя два часа она услышала вздох…


Кейт Огг родила двойню преждевременно, и ее новорожденный мальчик не выдержал трудных родов. Она попросила докторов разрешить ей подержать ребенка на руках, чтобы попрощаться с ним, и потом гладила его у себя на груди в течение двух часов. То, что случилось потом, подтверждает, что в объятьях матери есть нечто волшебное.


Один из их двойняшек, малыш Джейми, рожденный преждевременно на 27-ой неделе был признан клинически мертвым. Врачи сказали ей…


Кейт: Они сказали: «Джейми не справился. Мы потеряли его».


Сестра передала тело ребенка матери, чтобы она могла попрощаться с ним. Но вместо того, чтобы оплакивать своего ребенка, мать говорила с ним. Это видео было снято ее акушеркой. Джейми лежал на своей матери – кожа к коже. И на протяжении двух часов она прижимала его к себе, гладила его и говорила: «Твоя сестра Эмили в порядке».


Кейт: И вдруг я услышала вздох и подумала: «Боже мой, что происходит?!»


Она говорит, что доктора сказали ей не надеяться на чудо, так как это просто рефлекс, ребенок не может быть живым.


Кейт: А потом он открыл глаза.


Кейт взяла накладку на сосок, одела ее на свой палец, и малыш стал сосать. Доктора были в шоке.


Кейт: Он продолжал шевелить головой и двигаться. Я не могла в это поверить.


Медицинское чудо. Малыш Джейми вернулся к жизни прямо у них на глазах.


Дэйвид: Какое счастье, что у меня такая сильная и умная жена. Она инстинктивно делала то, что надо было делать. Если бы она этого не сделала, думаю, Джейми бы сейчас не был с нами.


Волшебное прикосновение матери – даже доктора говорят, что в этом что-то есть.

Доктор Джон Д’Арси, эксперт медицины: Разве это не интересно, что тепло матери, эффект этого прикосновения передавался ребенку в течение всего этого времени, это невероятно».


Джейми и его сестре-двойняшке Эмили сейчас 5 месяцев, и они счастливо живут с родителями в Сиднее, Австралия.


Держать новорожденного ребенка на руках, кожа к коже, в Австралии называется kangaroo care – «забота кенгуру». Таким образом, недоношенные дети питаются и поддерживают температуру тела. Но этот случай выводит материнское прикосновение на совершенно новый уровень. Один блоггер сказал, что это показывает, что материнская любовь превосходит всю известную науку.


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.