цигун

Цигун стволовых клеток.

09.05.2015 Мнигие специалисты по цигун считают, что легендарным "эликсиром молодости" являются - стволовые клетки костного мозга с особыми белками-инициаторами (способствующими стволовым клеткам превращаться в различные ткани, в т.ч. и в нервную ткань).

 Тканевых стволовых клеток много в нижних частях тела (плюс - стволовые клетки костного мозга костей ног, крестцовых и поясничных позвонков) и, наверное, поэтому в Цигун считаются важными при практике Си Суй ножные Инь-меридианы и сосуды. Так, воздействие на ножные ткани и точки (например - Цзу-сань-ли),способствует, в числе прочего, движению стволовых клеток из бедренной кости вниз, а из берцовых - вверх, с усиленным током крови, выход их в ткани и в кровь, а затем - перемещение с током крови по всему организму, с известным лечебным и оздоровительным эффектом.

 Если в костном мозге будет на 10 тысяч стволовых кроветворных клеток более одной стромальной то, с соответсвующей функциональностью и слаженной работой всего организма, регенерационные возможности будут как у новорождённого, который способен самовосстанавливаться даже после тяжёлых родовых травм. При достаточной выработке стволовых клеток (особенно, универсальных - стромальных клеток костного мозга), при слаженной работе организма, при ментальных установках и программах на долгую и здоровую жизнь, возраст в 100-150 лет и более - вполне возможен.

 Существует возможность регуляции производства стволовых клеток костного мозга и тканевых стволовых клеток методами ТКМ, в том числе возможность восстановления костного мозга трубчатых костей (в т.ч и в диафизе).

Одним из осноных методов является метод улучшения кровоснабжения костного, спинного и головного мозга с помощью акупунктуры, динамического цигун, массажа и особенно работы с хиттерами, как бамбуковым так и металлическим.)

 Работа с хиттерами позволяет восстанавливать продукцию стволовых клеток костями, за счет нескольких механизмов – улучшением параметров крови, улучшением фунцкии костей и костного мозга. В данном случае можно говорить об омоложении организма.

С точки зрения ТКМ эта цель звучит, как укрепление ци почек, пополнение юань-ци. Собственно именно на это и направлены все оздоровительные системы и методологии. Однако глубокое и серьезное восстановление структуры тела (а область костного мозга в китайской традиции является самой глубокой) возможно только при многолетних серьезных практиках.

Если мы говорим именно о китайском понимании костного мозга. Методы работы с металлическими хиттерами доступны на дисках Лин Бао

http://apteka-china.org/market/video/4931.html


и Владимира Гаврилова, который нашёл и по сути разработал технологический процесс производства металлических хиттеров, которые одобрил Мантак Чиа

http://apteka-china.org/market/video/omolozhenie-i-vosstanovlenie-tela-s-pomoshchyu-daosskogo-venika...


 Консультации по использованию хиттеров вы можете получить по скайпу Linnbao

Желаю вам света и хорошей энергии Ци
 Ваша Лин Бао

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.