Телесно-ориентированная психотерапия отвечает на вопрос: - Есть ли в теле деньги?

Даосские практики отвечают на вопрос: - Есть ли в теле деньги?

04.05.2015 Даосские практики отвечают на вопрос: - Есть ли в теле деньги?  Даосские практики - это взаимосвязь телесного и психического. На любую актуальную проблему тело отзывается напряжением, оно бывает хроническим или временным.

 Хроническое напряжение (блокировки) указывает на устойчивые поведенческие стереотипы человека. Временные – на внезапно возникшую и ещё до конца не отработанную проблему (как оперативная память).

 Есть ли в теле деньги? Конечно, есть.

Зон денег в теле четыре. Одна из них связана со способом получения денег, другая – с тем, как они уходят, третья – с накопительством, четвёртая – с умением обращать деньги в богатство.

 Первая зона денег – это шея. Оцените её состояние. Можете ли вы свободно, без напряжения и хруста вертеть шеей и поворачивать голову по сторонам? Если да – то также легко вы можете увидеть разнообразные способы получения денег. Шея для человека – это зона возможностей и свободы выбора! Свободная, подвижная, лёгкая незаблокированная шея говорит о том, что с выбором у вас всё в порядке. Свободная шея придаёт телу живость, а самому человеку быстроту реакции. Скорее всего, вы прирождённый руководитель, администратор или топ-менеджер, во всяком случае, с деньгами проблем быть не должно точно.

Даосские практики предлагают хорошие упражнения для шеи - Журавль и Черепаха, кроме того, на семинарах я даю целый комплекс для лечения и профилактики заболеваний шеи.
Люди с заблокированной шеей смотрят только прямо. Это взгляд подчинённого -это взгляд человека, нацеленного двигаться только вперёд, игнорируя все новые "вводные" и помехи.

 Зона распределения денег это, конечно, руки. Не зря говорят – деньги утекают сквозь пальцы. Представьте себе, что кто-то, неважно кто, протягивает вам купюру. Протяните руку и возьмите её. Как вы это будете делать? Оцените, не возникло ли в руке напряжения, когда вы тянулись к воображаемой купюре. Если возникло, то где? В кисти? Значит, для вас имеет значение, как вам дают деньги, кто их даёт, с какими словами. Вы придаёте большое значение ритуальности получения денег. Не понравится, как дают, – можете отказаться даже от заработанного. Хорошо ли это? Не слишком ли много условностей и церемоний?

У даосов есть хорошее упражнение, которое называется "золотые чашечки", вы его прекрасно помните, когда вы берете в руки две чашки с водой, ставите их на ладони и вращаете.
 Напряжение появилось в предплечье? Вам трудно принимать решения по деньгам. Не туда и не сюда, как говорится. Вам трудно брать, трудно отдавать, трудно делать покупки и вкладывать деньги. Прежде чем решиться на что-то, вы десять раз подумаете и часто именно из-за этого оказываетесь в проигрыше.

У даосов даже в целительных звуках работают предплечья и во время выхода из них уходят все напряжения.

 "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" – вспоминайте об этом иногда, и деньги сами польются вам в руки. Если напряжение появилось в плече, вам трудно пустить деньги в свою жизнь. Взять-то вы их можете, а вот дальше начинаются душевные терзания. Как вы передаёте деньги? Широким движением руки протягиваете развёрнутую купюру – вы щедрый и уверенный в себе человек. Держите купюру близко к себе и ждёте, пока человек сам протянет за ней руку – вы не уверены в том, что эти деньги стоит отдавать. Возможно, робки, не очень уверены в себе и тяжело расстаётесь с деньгами. Это проблема селезёнки, поэтому мы делаем улыбку и звук селезёнки, а также упражнения из системы Дао инь. Передаёте купюру сложенной вдвое – если это случайность – ничего страшного. А вот если вы всегда складываете купюру, прежде чем её отдать, то, возможно, вы бессознательно боитесь денег, ответственности за них и делаете всё, чтобы их стало меньше. Сворачиваете купюру многократно и передаёте, тесно сжав в кулачке, – почему вы так боитесь и стесняетесь себя, денег, способа их передачи? Достаёте купюру, но не отдаёте сразу, а предваряете передачу длинным монологом о чем-нибудь – подумайте, а почему вы так делаете? Возможно, вам доставляет удовольствие смотреть на неудобство собеседника; возможно, вы не уверены, что деньги надо отдать; а может, вам по жизни трудно даются решения и вы всегда чуть-чуть "тормозите", когда уже пора сделать шаг.
Даосские практики при трудности принятия решений предлагают работать с лёгкими.

Третьей зоной денег являются живот и таз. Не зря богатого человека всегда изображают этаким толстяком с большим животом. Но большой живот – это одновременно и знак того, что у человека много страхов. А страхи не позволяют нам свободно распоряжаться деньгами. Страх потерять благосостояние проявляется в жадности, а жадность в полноте. Так как же быть? Мягкий, но не полный, подтянутый аккуратный животик, свободные движения тазом, изящная походка, как у восточных танцовщиц и танцовщиков, свидетельствуют – перед нами человек, довольный жизнью, человек, умеющий радоваться и получать удовольствие от каждого мгновения и не комплексующий в вопросах увеличения своего богатства. Поэтому, хотите денег, займитесь восточными танцами. Тем более что костюмы восточных див как будто специально предназначены для приманивания денег, так играют на солнце золотые украшения, а разве не монетами расшиты накидки и головные уборы?

Даосские практики потому и называются сексуальными, что основная работа происходит с нижним дань-тянем, когда мы "перемешиваем " тонкий кишечник, вращаем тазом, подкручиваем таз, стоим в стойке дерева и так далее. Любопытно, что одна из зон неразумного накопительства – это печально известные галифе (на бедре, сзади). У людей жадных, особенно, жадных до чужих денег, галифе будь-те-нате. А у тех, кто легко расстаётся с деньгами и спокойно тратит их на других людей, – с этой частью тела всё в порядке.

 Зона увеличения богатства – это ноги. Чем крепче ноги, тем легче человеку построить своё благосостояние. Дом, стабильный бизнес, крепкий доход, предметы роскоши. Всё это принадлежность уже не денег, но богатства. Чтобы удержать богатство, надо крепко стоять на ногах. Поэтому, если у вас слабые ноги, вы часто оступаетесь, подворачиваете стопы, у вас были случайные, нелепые переломы, у вас варикоз или любые другие болезни ног, всё это указывает на то, что стабильности у вас нет, а, возможно вы её боитесь. Научитесь крепко стоять на ногах. Выработайте себе походку победителя. Ступайте на всю стопу, пружиня в коленях и перенося вес тела на опорную ногу. Перестаньте ходить на каблуках, пока не научитесь чувствовать опору под ногами. Летом чаще ходите босиком по земле. Укрепляйте ноги и устанавливайте утраченную связь с землёй. И тогда вам легче будет создать материальную опору в жизни.
Все эти проблемы решает утренняя зарядка цигун и занятия тай-чи, смотри "примодиальный цигун" на сайте linbao.org

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.