А начиналось все так...

А начиналось все так...

01.07.2005

Vandong.jpg18 января 1999 года получили разрешение на открытие медицинского центра. Помещение представляло собой обычную квартиру в обычной пятиэтажке, однако ремонт обошелся достаточно дорого. В марте мы поймали ободранного кота соседей алкоголиков и запустили его в помещение, которое должно было стать нашим медицинским центром. Неимоверные усилия по благоустрйству территории, воспитанию соседей и соседских детей позволили нам наконец принять первого пациента. Им стала наша лучшая подруга Татьяна Жданович - знаток и любитель литературы по эзотерике и боевым искусствам, которая известна также тем, что издавала популярный и незабвенный журнал "КЭМПО". Именно она внесла в копилку нашего успеха первый ритуальный доллар, вокруг которого все присутствовавшие при этом ведьмы совершили свой магический обряд заклинания зеленого баксика. Но этого нам было мало. Мы тут же устроили Международный семинар по массажному искусству, на котором китайские врачи-массажисты в 25-м поколении обучали нас своим секретам.

Соседям-алкоголикам было приказано сидеть дома или одеваться прилично при выходе на улицу. Дети встречали китайскую делегацию выстроившись в шеренгу около подъезда на фоне кустов и деревьев, которые они посадили за 300 рублей за каждый куст или дерево. Видеоархив нашего Центра до сих пор хранит незабываемые моменты этого события. Господин Ван Донг перерезал голубую ленточку под радостные восторженные восклицания Друзей нашего центра.

И было бы все прекрасно, но однажды пришло знамение. Сгорела крыша пятиэтажки. Приехало много пожарных, машин скорой помощи. Они затоптали наши деревья и кусты. Вода затопила вход в наш центр. Потом пошел сильный дождь, гроза, и далее воссияла радуга. А мы сидели и пили чай-фитогор, потому как все-равно выйти из центра не было возможности. С крыши летели обгоревшие доски, текла вода, а пожарные оцепили наш подъезд и еще два соседних. Мы поняли, что нам нужно искать другое помещение.

Мы переехали в "Юбилейную" гостиницу. Мастер фэн-шуй Светлана Маркевич, которая входила в группу моральной поддержки нашего центра, рассчитала точную дату въезда в номер 315 - 8 июня 1999 года.

Выбор номера комнаты тоже был не случайным. Важную роль в нашем решении сыграло и то, что в этом месте когда-то была мечеть, а значит святое место должно было обрести святое наполнение. Анализ геомантийного аспекта фэн-шуй местности провел специально приехавший ради этого в Минск благоговейно уважаемый нами Сергей Петрунин. Особенно подчеркнул мастер правильное течение реки Свислочи по отношению к главному входу в здание. После чего, высказав целый ряд гениальных идей, некоторые из которых нам со временем удалось воплотить, удалился в свою обитель.

Mantek.jpgНа этот раз с котом произошла заминка, поэтому в номер первой запустили маленькую девочку, что в целом также благоприятно сказывается на духе помещения. Энергетика вокруг нас просто взрывалась. Нас любили все. Ловили каждый наш вздох и пук. Казалось, что в гостинице не было других проблем, кроме наших носков (ну такие носочки китайские, как перчаточки, чтобы каждый пальчик на ножках массировался). Но успокаивается все, даже Везувий.

И не так давно мы отметили годовщину своего вселения в эту странную комнату №315. Мы не просто стали старше на год. Мы просто стали стабильным и эффективным коллективом. Мы поздравляем нашего директора, которая лично из рук Мантэк Чиа вместе с его поцелуем получила международный сертификат Цигун-терапевта. Мы поздравляем нашу любимую массажистку Елену Канчевскую, которая успешно прошла переквалификацию Минздрава с отличными оценками. Мы поздравляем нашего доктора Андрея, который только что вернулся из Англии, и мы надеемся, что как добрый Доктор-Айболит он вылечил всех английских детишек и может теперь заняться нашими белорусскими.

Мы открыли список и доску почета для наших любимых клиентов, которыми были Голливудские звезды: Зорро (Антонио Бандерас), Тарзан (Джо Лара) и Эрика (послужной список Эрики выяснить не удалось). Алмазный король из Южной Африки (Президент Ассоциации алмазодобывающих стран, оказывается есть такая у африканских братьев по разуму). Член Египетского правительства (ну больше он зарисовался как владелец завода по выпуску Опелей в Александрии). Советник Главы Краснодарского края. Cборная Израиля по Дзю-до - ах, Эрик-Арик 100 кг - бархатные глазки. Известный израильский тениссист Равив Вандерфильд - для которого была специально разработана программа психологической подготовки "Семь уроков для победителя". Erik.jpgА также много-много других известных и важных людей, которых мы не называем потому, что не додумались вовремя спросить у них разрешения на открытое упоминание их имен. Теперь мы, конечно же, будем это делать. Я даже предложила сделать мемориальную доску с именами наших самых известных в мире посетителей и повесить ее на нашей кушетке: например - НА ЭТОЙ КУШЕТКЕ ЛЕЖАЛИ - и далее список имен. Но общественность меня пока не поддержала. Было высказано предложение купить более дорогую кушетку. Однако , я считаю, что истинное искусство от цены кушетки не зависит. Хотя, в общем, согласна с общественностью.

Много идей бродят в головах нашей общественности. А пока они бродят, мы наблюдаем, как любимая Людочка Орел-Лебедева готовится размножить ряды наших почитателей. Люда, мы любим тебя, и твою холодинамику.

27 июня 2000 года. Сейчас сентябрь 2004 года. У Людочки растет прекрасная дочка. Мы решила закрыть центр, так как аренда поднялась более чем в четыре раза и мы решили не сходить с ума ради своих амбиций. Иногда, собираясь все вместе, мы вспоминаем об этих временах. Но жизнь идет дальше. Она толкает нас вперед, на новые подвиги и достижения. И так приятно думать, что ни одной строчки в прошлом нам не хочется преписать заново, а в будущем нас ждут еще более невероятные события и приключения. Кстати, эти бархатные глазки – Арик Зиви – занял третье место в своей весовой категории до 100 кг на Олимпиаде в Афинах. Я послала ему поздравление. Вообще-то, жизнь бьет ключом, я опять учусь. Врач скорой помощи – это здорово. Дневной стационар, стипендия – это что-то такое очень необычное для моего стиля жизни, но дает какую-то философскую передышку. В физическом же плане времени катастрофически не хватает даже на сон. Вот такая вот история. ОДНАКООО, как говорят чукчи, будут и другие истории. И я о них обязательно напишу.


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.