МАССАЖ ЦНЦ

МАССАЖ ЦИ-НЕЙЦЗАН

27.01.2015

     Массаж Ци-нейцзан – это древнее сакральное знание о функциях внутренних органов, которое является частью древней традиционной китайской медицины, а точнее даосской медицины, ибо она сохранила методы и приемы регуляции функций органов исходя из глубоких знаний древних даосов о связях органов и планет солнечной системы, а также и всего космоса. ЦИ – это жизненная энергия Ци, НЕЙ – переводится как внутренний, ЦЗАН – орган. Это означает, что массаж нормализует количество, качество и передвижение энергии Ци во внутренних органах. Так как диагностика в китайской медицине основана на определении нарушений движения, количества и качества энергии Ци в пяти основных органах, то с помощью этого массажа мы, таким образом, влияем на состояние пациента, приводя его к излечению.
        Кроме того, по даосским понятиям, пупок представляет собой сакральную часть человеческого тела, куда сведены все пульсы организма человека. И именно по пульсу китайские доктора определяют диагноз в терминах избытка, недостатка или нарушения движения энергии в том или ином из пяти основных органов. По сути массажист выполняет манипуляции по нормализации распределения и движения энергии по пяти основным «сосудам».
          Конечно, для выполнения таких манипуляций желательно знать традиционную китайскую медицину. Однако, исторически так сложилось, что традиция массажа Ци-нейцзан оказалась утеряна в Китае. И это поистине удача для всей стройной системы китайской традиционной медицины, что в Таиланде у подножия Гималаев известный даосский мастер Мантек Чиа нашел практикующего мастера – женщину по имени Куни – которая не только владела этим массажем, но и могла объяснить теорию этой древней практики. Мантек Чиа и его последователи стали исследовать этот массаж и собирать все данные по этой практике. Вскоре они выпустили книгу под названием «ЦИ-НЕЙЦЗАН 1», где изложили основные принципы и приемы данного массажа, и затем вторую книгу под названием «ЦИ-НЕЙЦЗАН 2», где объяснили движение патогенных ветров в организме человека и причины их возникновение, а также способы устранения.
          В настоящее время благодаря усилиям самого Мантека Чиа, его учеников, в том числе Ютты Келленбергер, во многих странах система массажа ЦИ-НЕЙЦЗАН становится признанной системой наравне с официальной медициной. Так система массажа ЦИ-НЕЙЦЗАН в Германии – это уже строгая даже излишне бюрократизированная система со своими экзаменами, требованиями и прохождением полной системы легализации практики на уровне врачебной практики. Этому немало способствовали блестящие результаты, которые многим, не знающим китайскую медицину, могут показаться случаями чудесных выздоровлений.
           Приведем только некоторые такие случаи. Например, как специалисты по массажу ЦИ-НЕЙЗЦАН под зорким оком препарата УЗИ раздавливали, как подсохшую пасту, камни в желчном пузыре и затем, словно пасту из тюбика, выдавливали их в двенадцатиперстную кишку, откуда камни затем эвакуировались естественным путем. Несколькими нажатиями восстанавливался пульс желчного пузыря, и затем, как следствие, восстанавливалась его сократительная способность. Значительным отличием от обычных видов массажа является точное знание как в программировании последовательности действий по нормализации кровообращения и движения энергии во внутренних органах. Это вовсе не набор случайных приятных движений и не стимуляция общего кровотока и мышц. Практика массажа ЦИ-НЕЙЗЦАН можно сравнить с программистом, восстанавливающим программное обеспечение нашего организма.
             Вот еще один пример: онкология молочных желез – это китайский диагноз, который звучит как ЗАСТОЙ ЭНЕРГИИ ЦИ В ЖЕЛУДКЕ И СЕЛЕЗЕНКЕ. В этом случае задача массажиста восстановить движение и убрать застой. Вот еще один интересный момент. Оказывается, космос позаботился о нас, и движение энергии по нашим органам обеспечивают планеты своим движением в космосе, ведь каждому органу соответствует своя планета. Если же мы много едим, мало двигаемся, то этой энергии недостаточно, чтобы поддерживать нормальную функцию органов, и тогда движение энергии в нашем теле больше не соответствует движению планет, отчего происходит застой и другие нарушения, которые уже не могут пройти сами по себе. Оказывается, часто бывает достаточно одного нажатия в определенной точке с длительностью, определяемой временем, днем недели, месяцем, в которые делается это нажатие, и синхронность нашего «часового механизма» движения энергии по органам восстанавливается.
           После переоткрытия этой практики, последователя Мантека Чиа собрали уже сотни тысяч наблюдений, записей, историй болезней своих пациентов. Каждый практикующий эту систему в системе Целительного Дао должен вести записи по каждому пациенту, чтобы потом предоставлять их Учителям для повышения своей квалификации на экзаменах и пополнять базу знаний которую собирают ученики по всему миру. С одной стороны Мантек Чиа получил традицию в полном виде. Но с другой стороны, не являясь практикующим врачом, он не мог проделать труд по диагностике и схемам лечения. Самих же специалистов Традиционной Китайской Медицины, практикующих этот массаж Единицы.
          Пока никто из них не написал научного труда, определяющего связь диагнозов и схем лечения. Трудность заключается в том, что здесь огромную роль играет личность и опыт самого массажиста. Таким образом, эта практика является и очень молодой и очень древней, и очень сложной и очень простой одновременно. Мы приглашаем вас на ознакомительный курс по массажу ЦИ-НЕЙЦЗАН, где вас ждут удивительные открытия своего собственного тела, его связи с космосом, приятное понимание и ощущение энергетических процессов в собственном организме.
          ПОЗНАЙ СЕБЯ И ПОМОГИ ДРУГИМ НАЙТИ ДОРОГУ К СЕБЕ !


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.