НИЗКОРОСЛОСТЬ СМЕШАННОГО ГЕНЕЗА – ЛЕЧЕНИЕ (ИЛИ КАК ЕЩЁ ПОДРАСТИ НЕМНОГО)))

НИЗКОРОСЛОСТЬ СМЕШАННОГО ГЕНЕЗА – ЛЕЧЕНИЕ (ИЛИ КАК ЕЩЁ ПОДРАСТИ НЕМНОГО)))

06.01.2015 После бурного роста показателей роста и эпохи акселерации в последнее время медики отмечают другое явление. Даже стали говорить о возвращении к нормальным показателям роста и развития.

Если рост ребенка находится в пределах семейных тенденций, то, в общем, это можно считать вариантом нормы. Однако, если рост ребёнка, сильно отстаёт от среднего показателя сверстников и вызывает беспокойство со стороны родителей, то следует обратиться к врачу. Если участковый педиатр и эндокринолог нашли причину и устранили, и показатели роста стали в норме, то в общем можно и не беспокоиться, но если причины не установлены, и врачи осторожно пишут диагноз – низкорослость смешанного генеза, то можно обратиться к китайской медицине .

Согласно китайской медицине, недостаток массы тела может быть вызван гормональными нарушениями, связанным с таким диагнозом как «признаки преждевременного старения», причиной которого может быть холод, как повреждающий фактор в китайской медицине.

Отметим что так называемые «признаки преждевременного старения» могут наблюдаться у младенцев, и могут отсутствовать у людей старше 90 лет.

Что такое холод в данном случае – это физический холод, любые переохлаждения, при проживании в сырых холодных помещениях, долгое нахождение в неподвижном состоянии (сидение у телевизора, за компьютером), кроме того, сюда же относится и холод, полученный почками вследствие перенесённого стресса, испуга, страха. Теперь о лечении..

По китайской медицине холод двигают, а не греют!!! То есть массажи, подвижные игры на горячем песке на юге, тёплая сауна с простукиванием деревянным веником, сон на русской печи, в которой есть переменный градиент теплового поля, всё это будет положительно влиять на данное состояние.

.

Далее, во время перенесённого стресса или испуга, когда энергия Ци приходит в беспорядок, могут нарушаться соотношения гормонов, синтезируемых различными железами..

.

В этом случае неоценимый эффект даёт медитация «Внутренняя улыбка». Эту медитацию вы можете найти на нашем сайте

http://linbao.org/seminars/65.html .

Если вы не можете переписать эту медитацию себе на телефон, или она вам не нравится, то можете просто слушать музыку такую, как Карунеш «Секреты жизни» в течение двадцати-тридцати минут, желательно лёжа, или сидя в удобном положении, ни о чём не думая. Всё это поможет гипофизу восстановить контролирующую и регулирующую роль в эндокринной системе, а также восстановить взаимное контролирование количества синтезируемых гормонов за счёт приведения в порядок движения энергии Ци.

Несомненно, нужно отрегулировать режим дня согласно времени меридианов. (см. Статья «Лечение и профилактика онкозаболеваний»).

Особенно это важно в период начала полового созревания, когда эндокринная система начинает перестройку и количество и соотношение разных гормонов претерпевает существенные изменения. Вследствие выделения большого количества половых гормонов для проявления вторичных половых признаков и неправильного течения энергии Ци, получается, что в печени возникает огонь, которые естественным образом начинает двигаться вверх и вызывает поражение щитовидной железы, то есть диагноз «ОГОНЬ ПЕЧЕНИ РАСЦВЕТАЕТ НАВЕРХУ». В этом случае гипотиреоз может переходить в гипертиреоз, а потом при насыщении и истощении желез опять переходить в гипотиреоз с последующим разрастанием ткани щитовидных желёз. Следует отметить большой эффект в лечении таких состояний медитации «Шесть целительных звуков» и особенно звука лёгких «С». Если удаётся освоить практику Микрокосмической орбиты, то будет восстановлено правильное движение энергии Ци по каналам и меридианам.

.

Кроме того, Йога также даёт множество вариантов для нормализации синтеза гормонов. Это, несомненно, випарита-корани, пашиматасана, скрученная поза, поза плуга, поза кобры, поза кузнечика. Эти асаны полезны ещё и тем, что за счёт прилива крови к позвоночнику, они способствую его росту, а также правильному и гармоничному росту и развитию всего организма. Сейчас стали доступны записи занятий Йоги для детей ведущих индийских мастеров йоги. Даже взрослый за счёт восстановления структуры позвоночника может "подрасти" на 5-10 сантиметров!!!.

Таким образом, с точки зрения вышеуказанных причин будут эффективны следующие препараты.

1 – дереза китайская (восстановление селезёнки и всех желёз внутренней секреции, уменьшения огня в печени).

2 – Ронг Шуан – двигает кровь и Ци, убирает застои, то есть способствует выведению холода из организма.

3 – Сяо Яо – также убирает застой, нормализует работу печени, почек, селезёнки, восполняет Инь этих органов.

4 – Бушень – восстанавливает энергию в почках (преимущественно Янскую).

5 – Маточное молочко – согревает.

6 – Вейтамин и пилюля Ци – восстанавливают селезёнку, и соответственно улучшают кровь.

7 – Нао-Синь-Пинь – полезен с точки зрения восстановления контролирующей функции гипофиза.

Хороши также препараты улучшающие капиллярное кровообращение, например Хэ Шоу Ву.

http://apteka-china.org/

Несомненно, занятия Тайчи – помогут восстановить эндокринную систему, если их выполнять регулярно, хотя бы два-три раза в день по 20-30 минут.

Важную часть лечения составляет также диета.

Следует также отметить большое влияние активных физических упражнений, в том числе всевозможных подтягиваний на свежем воздухе.

Есть убедительные статистические данные по юношам первого года службы в армии – за первый месяц за счет подтягиваний и курса молодого бойца, многие юноши вырастают на 10-20 сантиметров, достигая своего физиологического оптимума.

А вот по поводу плавания нужно сделать следующее замечание. Часто, в бассейнах вода бывает несколько холоднее, чем это необходимо. Для тех, у кого нет накопленного внутреннего холода, плавание в таком бассейне ограниченное время не представляет никакой опасности. Но для тех же, кто набрал значительное количество холода, и тем более уже имеет симптомы «преждевременного старения» или гормональные нарушения, плавать желательно только в тёплом бассейне или море, например в Таиланде или в Египте. Для них переохлаждение недопустимо, так же как и перегревание, а также как и любые «пере-»: переутомление, переедание и так далее или «недо»: недосыпание. Такие люди должны всё делать согласно своему самочувствию. Ну и , конечно, очень важен дневной и ночной сон.

Ну вот, пока всё, если что-то вспомню, то добавлю.

Ваша Лин Бао,

linbao.org



Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.