ЗАМЕТКИ О ПИТАНИИ

ЗАМЕТКИ О ПИТАНИИ

29.08.2014 ЗАМЕТКИ О ПИТАНИИ

Китайцы считают, что лекарство должно быть едой, а еда должна быть лекарством. Мы только начинаем понимать, как нужно применять их лекарства, а вот про еду совсем ничего не знаем. Однако, не все так плохо. Наши рецепты, оказывается, тоже не случайны, а составлены с глубоким знанием Китайской медицины. Приготовьтесь записать рецепт очень полезного блюда. Оно помогает при: анемии, бесплодии, общем упадке сил, диабете, онкологии доброкачественной и злокачественной, вегетососудистой дистонии многих других заболеваниях. Итак, что это? Это – борщ. Но вот готовить его нужно правильно.

Борщ как лекарство

Для борща нужна сахарная косточка ( Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0). Эта косточка и мясо на ней варится около 2-3 часов и более на медленном огне. Эта кость и сустав около неё содержит много энергии ЦИ. В воду для варки добавляется только немного соли и перец-горошек 10-14 штук. Когда бульон готов, то его можно проверить на наличие твердых мелких частиц – чтобы не пораниться мелкими частями косточек. Далее в кастрюлю добавляют по очереди свеклу, морковку, картошку и потом, уже последней, капусту. Причем пока вы чистите и режете морковку – свекла уже практически стала мягкой, когда режете картошку – морковка уже готова, а тонкому листу капусты достаточно одной минуты. Поэтому процесс варки овощей займет всего 10-20 минут. Поэтому во время варки овощей добавляют лавровый лист, который прекрасно укрепляет сосуды. Можно бросить головку лука. За полминуты до выключения огня можно бросить немного укропа и петрушки.

Бульон, который долго варится – дает бесценный набор веществ для укрепления селезенки, а по китайским понятиям именно селезенка отвечает за иммунитет, в том числе и за память организма о перенесенных заболеваниях, она контролирует содержание влаги в организме и увлажнение тканей, она следит за отсутствием неправильных клеток в организме. Кроме того, селезенка контролирует состояние мышечной системы. Овощи при варке насыщаются этими веществами и помогают потом доставлять их в ткани с помощью клетчатки, которую они содержат. Кроме того, именно белки помогают всем микроэлементам из овощей усвоиться. Говядина является теплой (с точки зрения энергии).

После приготовления можно добавлять в тарелку молотую куркуму для увеличения желчеотделения и очищения желчного пузыря и желчных протоков (убираем застой энергии ци в печени и желчном пузыре, профилактика заболеваний щитовидной железы и инсульта) и имбирь ( согреваем кровь, убираем застой). Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Если овощи до закладки в бульон пассивировать, то есть обжарить, то такой борщ будет способствовать сращению костей после переломов.

Ешьте борщ!!!!! И тогда ваши кости будут крепкими, мышцы - упругими, иммунитет - высоким, кровь – сильной!!!!


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.