бесплодие

Бесплодие с точки зрения китайской медицины.

12.07.2012
В настоящее время считается, что если при регулярной половой жизни беременность не наступает в течение года, надо ставить вопрос о бесплодном браке и начинать обследование и лечение супругов. Этот срок - 1 год - определен статистически: доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, еще у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни. Таким образом, год - достаточный срок для того, чтобы оценить фертильность супружеской пары.
Бесплодие может наблюдаться у абсолютно здоровых, с идеальными показателями детородной функцией, пар. Но, как правило, оно чаще развивается после одного или нескольких абортов, перенесенных воспалительных заболеваний половых органов, при нарушениях обмена веществ.

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.