Профилактика заболеваний репродуктивных органов у женщин

Профилактика заболеваний репродуктивных органов у женщин

01.03.2011

Я прошу прощения у читателей журнала за очень скучное название этой статьи. Однако эта тема довольно острая, так как за последнее десятилетие белорусские женщины стали болеть раком репродуктивных органов в 1,4 раза чаще. Не моя задача рассказывать здесь о социально-экономических условиях, которые привели к этому. Моя задача помочь вам, милые женщины, и вашим подругам, милые мужчины, смотреть в будущее с уверенностью и любовью.

Конечно же, даосские техники достаточно сложны и многообразны и даже одно единственное упражнение может являться целой дисциплиной и изучаться и совершенствоваться всю жизнь. Но в данном случае речь не идет о совершенствовании и покорении вершин, сейчас я бы хотела рассказать всего лишь о том, как сохранять свое здоровье.

Первое и самое важное правило: любить себя и особенно свои репродуктивные органы; прикасаться к ним только с любовью и уважением – это касается равно как вас самих, так и ваших партнеров; думать о них как о самой важной и прекрасной части вашего тела – можно представлять их как прекрасные, животворящие, розовые цветки лотоса.

Правило второе – ежедневный гигиенический уход утром и вечером перед сном. Грудь необходимо встряхнуть, легкими массажными движениями разогреть область вокруг груди как минимум девять круговых движений сначала в одном, а затем в другом направлении, а затем также мягкими приятными движениями промассировать грудные мышцы (мышцы, которые находятся непосредственно над грудными железами), затем еще раз встряхнуть грудь. Уделяя таким образом внимание своим грудным железам, вы привлекаете в них энергию ци, кровь, лимфу и обеспечиваете наличие достаточного количества иммунных тел в этой области.

Каждый день в организме человека появляется 50000 раковых клеток, и задача иммунной системы уничтожить их. Это касается и репродуктивных органов в области малого таза. Я рекомендую следующее упражнение. Сядьте на краешек стула. Стопы ног поставьте параллельно друг другу на ширине примерно равной ширине плеч. Руки положите ладонями вверх на колени. Максимально расслабьтесь, однако спина должна быть ровной (на уровне ощущений это соответствует тому, что вы «подкрутите» таз вперед-вверх, а голову сместите назад). Насколько ровная ваша спина, вы можете подсматривать в зеркало. Улыбнитесь, подумайте о самых приятных моментах любви. И только после этого начинайте выполнять упражнение. Представьте, что ваши яичники – это легкие, а влагалище – рот. Начните » дышать» яичниками. На вдохе втягивайте бледно-розовый свет и сокращайте все мышцы внизу живота, на выдохе расслабляйте все мышцы внизу живота и выдыхайте грязно-розовый свет. Чем больше мышц внизу живота вы сможете задействовать, тем лучше. Необходимо сделать 180 таких вдохов и выдохов утром и вечером. Наблюдайте за своим самочувствием. Если сразу трудно выполнить это упражнение 180 раз, выполняйте 90 раз. При этом вы также можете экспериментировать с силой сжатия мышц внизу живота (включая мышцы влагалища, матку, мышцы вокруг ануса). После выполнения этого упражнения положите руки чуть ниже пупка и сделайте 36 вращательных движений против часовой стрелки, а затем 24 по часовой стрелке. Радиус этих движений один-два сантиметра. Посидите еще некоторое время в покое и заметье, какие новые ощущения вы испытываете. Вы можете записать об этих своих ощущениях в дневнике. Если есть возможность, перед началом занятий посетите гинеколога и отметьте в дневнике ваши проблемы. Через два месяца после начала выполнения этих упражнений проанализируйте записи в своем дневнике, и было бы неплохо посетить гинеколога, чтобы сравнить свое состояние до и после занятий. Если у вас во время выполнения упражнений появятся вопросы, вы всегда можете задать их мне.


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.