АЛХИМИЯ ЦВЕТА и ДАО ЛЮБВИ

АЛХИМИЯ ЦВЕТА и ДАО ЛЮБВИ

09.06.2011

Еще в древности было известно, что накопление и использование сексуальной энергии необходимо для развития жизненности и духовности. Сексуальная функция напрямую связана не только с нашим физическим и умственным здоровьем, но также и с духовным предназначением. Она является связующим звеном между нашей биологической и духовной сущностью, между животным и божественным.

Как 7 нот в нотном стане, так 7 чакр, 7 энергетических центров в нашем теле, в зависимости от наших целей, нашего настроения, состояния физического тела поют каждый раз свою песню Жизни. То активизируются басы нижних чакр - тогда человек становится более заземленным, материалистом, направленным на решение социальных проблем, вопросов удовлетворения своих физических, насущных потребностей, то изливается тонкое сопрано верхних чакр, помогая человеку постигать новые знания, становиться более одухотворенным, смотреть на мир не глазами, а Душой…

В начале октября в Киеве прошел семинар Анны Аверьяновой (Лин Бао) «Алхимия любви или искусство секса» . Мы учились постигать премудрости Дао Любви, чувствовать, излучать, наполнять и наполняться…

Два удивительных дня познания своего тела и себя через Практики Веков для каждой из нас не прошли бесследно. Для кого-то это было откровения о своем теле и теле мужчины, знакомство со своей энергетической сущностью, для кого-то это было избавление от длительного стресса, ломка стереотипов, кардинальное изменение мировоззрения и картинки мира, для кого-то просто танец Любви…

В течение семинара, с помощью Ауракамеры, каждая из нас могла наблюдать динамику всех изменений, которые происходили с энергетикой «до» и «после» практик.

Вот некоторые аспекты изменений в энергетическом состоянии нескольких участниц тренинга. Фото №1 было сделано в начале тренинга, фото №2 - после практик «Улыбка» и «6 целительных звуков», фото №3 - в обед второго дня после упражнений «Дыхание яичников» и Микрокосмической орбиты, фото №4 - в конце тренинга.

Фото Ауры Мастера Анны Аверьяновой (без комментариев)

1.jpg

Участница №1

2.jpg

На тренинг участница пришла с энергетическим блоком в зоне сердечной чакры. На фото 1 виден небольшой размер этой чакры, что говорит о ее низкой энергетической активности. Когда сердечная чакра заблокирована, человек испытывает страх быть покинутым, потерять или не найти любовь. Это может говорить и о достаточно устойчивых стереотипах поведения, связанных с деятельностью этой чакры. И, в первую очередь, эти стереотипы проявляются в общении, любви с противоположным полом. Окружающие могут воспринимать эту девушку, как достаточно закрытую, не желающую идти на контакт.

После упражнений «Улыбка» и «6 целительных звуков» (фото 2) на снимке четко видно, что ушли зажимы из зоны сердечной чакры, в ней повысился уровень энергии, а главное, сама чакра приобрела более сбалансированную круглую форму. К концу первого дня в целом повысился уровень расслабленности, исчезла зажатость, увеличился уровень энергий, размер ауры и цветовая вибрация.

К сожалению, на следующий день тренинга девушка опять пришла с заблокированной сердечной чакрой. В любом случае, ей можно настойчиво рекомендовать чаще выполнять упражнение первого дня - это со временем сбалансирует энергию в чакре, окружающим будет комфортно общаться с ней, соответственно, изменится ее стиль взаимодействия с противоположным полом.

На второй день тренинга у участницы активизировались нижние центры, связанные с сексуальностью, эмоциональной выразительностью и удовольствием (фото 3 и 4). Показательно, что аджна-чакра («третий глаз») и вишудха-чакра (горловая чакра) приобрели темно-серый цвет - восприятие мира, жизненные ценности и установки девушки подверглись серьезным изменениям.

На тренинги мы ходим для того, чтобы увидеть новый взгляд на привычные для нас вещи, когда чувствуем, что в каких-то жизненных ситуациях наша картинка мира не соответствует истинной. В данном случае тренеру удалось показать участнице новое видение, новый взгляд на устоявшиеся в ее мировоззрении моменты.

Участница №2

3.jpg

Основной цветотип этой участницы - лавандово - белый. Люди с таким цветотипом - чисты душой, одухотворены и интуитивны. В таких людях присутствует нежность и хрупкость, они очень чувствительны.

На тренинг участница пришла в стрессовом, напряженном состоянии (фото 1, графики), со скрытыми эмоциональными проблемами (серый цвет слева). Свечение в районе сердечной чакры (фото 1) – говорит о тенденции угождать, быть полезной, когда трудно в чем-либо отказать окружающим, в результате получается чрезмерный альтруизм в ущерб собственным интересам. Сердце «открыто» слишком широко, в связи с чем энергетика самой чакры и всего организма в целом может растрачиваться в пустую.

Уже после упражнений «Улыбка» и «6 целительных звуков» (фото 2) свечение в этой зоне исчезло, все чакры приняли более сбалансированную форму, повысился их уровень энергетической активности, состояние тела и разума перешло из зоны стресса в зону комфорта.

На второй день после упражнений Микрокосмической орбиты и «Дыхания яичниками» активизировались сексуальный и сердечный центры. В целом работа чакр сбалансировалась, приняла гармоничную форму, средний уровень энергии.

К концу тренинга участница была в стабильно расслабленном, комфортном состояния, цветовая вибрация и общий уровень энергий повысился. Теменная чакра приобрела ярко лавандовый оттенок - может проявится тенденция жить в иллюзорном мире своих представлений. Необходимо вернуться «с небес на землю».

Аджна-чакра («третий глаз») окрасилась в темно-синий цвет (фото 4), у сексуальной чакры понизилась энергетическая активность. Это говорит о том, что стали осознаваться подавленные и загнанные в подсознание обиды, связанные с партнерами-мужчинами. Участница увидела эти застарелые, нерешенные проблемы по-новому. Они стали доступны ее сознанию, и она готова осознанно с ними работать. Об этом также говорит фото 4 - уменьшилась разница между энергетическими уровнями в канале ментальных энергий (зеленый столбик на графике) и канале эмоциональных энергий (голубой столбик на графике).

Участница №3

4.jpg

Участница весь тренинг «находилась» в своем основном цветотипе - зеленом, и в состоянии мощного излучения энергии ее ауры. Это говорит о приятной и комфортной атмосфере тренинга и о том, что участница чувствовала себя там, «как рыба в воде».

После первых же упражнений увеличилась активность сексуальной чакры, «третьего глаза» и горловой чакры, отвечающей за общение и проявления личности человека. Это состояние осталось стабильным и к середине второго дня. К концу тренинга работа чакр стала более гармоничной, сбалансированной, исчезла чрезмерная активность.

Если рассмотреть вкратце работу некоторых чакры, то можно сказать следующее.

Сердечная чакра на протяжении всего тренинга оставалась сверхактивной и при этом сиреневого цвета - свидетельство того, что у участницы очень много эмоций и переживаний вкладывается в само чувство любви. Причем, эмоции зачастую «выплескиваются» свехмеры. По сути, происходит ненужное распыление (трата) энергетики.

«Третий глаз» (фото 1) – низкая энергетическая активность, человек пытается понять мир через рационализм и логику, что ограничивает восприятие мира. На фото 2, 3 и 4 – энергия в чакре уже на хорошем уровне, цвет чакры правильный, человек «подключился» к подсознанию и интуиции, позволил себе собственную точку зрения, созвучную с той, что предложили на тренинге, и она полностью вписалась в его картинку мира. Цвет аджна-чакры с лавандовым оттенком – вера в себя и свои силы.

В конце тренинга в ауре участницы появился лавандовый цвет - показывающий, что способность интуитивного восприятия чрезвычайно высока и открылась она благодаря практикам на тренинге. Благодаря личному мощному биополю (размер ауры на снимках до 1м на протяжении всего тренинга) эта участница увезла собой бесценный багаж знаний, который впитало её бессознательное и тело. Можно посоветовать ей - продолжать выполнять данные практики, но при этом обратить внимание на связь с землей и космосом, для активизации муладхары-чакры (физические упражнения, общение с природой) и сахасрары-чакры (медитативные практики).

Участница №4

5.jpg

В начале тренинга по энергетическому и психоэмоциональному состоянию участница находилась в состоянии сильного стресса, чрезмерной напряженности (см.графики), все чакры заблокированы, размер ауры указывал на низкую энергетику (40см).

Однако уже после упражнений первого дня наступило расслабление, активизировалось «солнечное сплетение», сердечная чакра и «третий глаз». Уровень энергий и размер ауры постепенно увеличивались и концу тренинга достигли стабильно сбалансированного состояния, увеличилась цветовая вибрация ауры «поднявшись» от оранжевого до зеленого цветотипа, в ауре появился цвет индиго, который говорит о сильной внутренней восприимчивости, умиротворенности и спокойствии.

У этой участницы, как и у участницы №2 перед началом тренинга было ярко выражено свечение сердечной чакры (чрезмерное желание угодить людям, зачастую, в ущерб себе). После упражнений «Улыбка» и «6 целительных звуков» свечение исчезло, но проявилась ранее «спрятанная» проблема - чакра стала голубого цвета – крайние эмоциональные проявления в отношении людей, что в реальной жизни может приводить человека к внутреннему одиночеству и страданию.

Этой участнице, как никому другому необходимы медитативные практики на расслабление, «знакомство» с Собой Настоящей, Своим телом, Своим Я.

Участница №5

6.jpg

Динамика активности чакр и энергетики данной участницы за два дня были не стабильны.

Горловая чакра в начале тренинга была небольшой формы, с низкой энергетикой - масса невысказанных обид. Двухдневные практики раскрыли и уравновесили энергии в этой чакре, ушли блоки - начали разрешаться внутренние противоречия, «отпускаться» обиды, улучшилась связь психоэмоционального состояния человека с физическим телом, что позволит теперь человеку «слышать» самому свое тело. Эти изменения сразу отразилось и на состоянии корневой чакры – ушло излишнее напряжение, через чакру пошла энергия (грязный цвет сменился на ярко - красный).

К концу тренинга цвет теменной чакры сменился с лавандового на белый - человек перестал «витать в облаках». По мере тренинга иллюзии уходили, человек начал осознавать, что с Миром надо общаться и взаимодействовать социально (через манипура-чакру), тут же иллюзорные представления «перебрались» из теменной чакры в «солнечное сплетение». Манипура-чакра стала белеть – это всегда идеализация окружающих, человек взаимодействует с ними, исходя из СОБСТВЕННЫХ представлений о человеке, а не из того, какие люди в реальности. Сразу и сердечная чакра окрасилась в голубой цвет. Человек одномоментно решила «всех любить», причем с мощным эмоциональным посылом. На фото 3 у аджна-чакры появился темный стрессовый цвет – начало меняться мировоззрения, разрушатся ее предыдущие установки и принципы.

На фото 4 «солнечное сплетение» окрасилось в зеленый цвет - человек решил в социальном взаимодействии включать сердечные энергии, то есть транслировать по сути энергии любви там, где должны быть сугубо деловые социальные отношения. По этой же причине засветилась сердечная чакра. Человек готов был буквально «ринуться» в мир и всех осчастливить своим взаимодействием и поддержкой. Произошел скачек от чрезмерной закрытости к чрезмерной открытости. Но это лучше, чем ничего, - это уже динамика! Главное, что ушел высокий уровень агрессии и гнева из муладхары (ее цвет сменился с грязного на ярко красный)! Естественно, что аура на фото 4 уменьшилась и стрелка графика стресса сдвинулась сильнее влево – человек потратил массу энергии на перестройку сознания и мышления!

Участница №6

7.jpg

Участница пришла в энергетически напряженном, стрессовом состоянии (фото 1, графики). Уже после упражнений «Улыбка» и «6 целительных звуков» – наступило состояние расслабления, ушел повышенный тонус, взвинченность, устойчиво добавилась мощность излучения ауры, харизма.

В начале тренинга мы видим манипура-чакру правильного желтого цвета, но горловая чакра имеет темный цвет (непроявленные обиды). К концу тренинга горловая чакра стала ярко голубого цвета – человек разобрался с обидами и эмоциями явно по теме тренинга, так как энергия пошла в сексуальную чакру. Однако, часть обид, связанных с признанием себя социумом «переместилась» в «солнечное сплетение» (уменьшилась энергетика в чакре). Снижение энергетической активности манипура-чакры - это, зачастую, отражение заниженной самооценки, возможно заложенной еще родителями в возрасте 3-4 лет. Чрезмерное желание «соответствовать» ожиданиям окружающих, как когда-то ожиданиям родителей, подтверждается и свечение анахаты (фото 1).

Само свечение вокруг сердечной чакры ушло уже к концу первого дня, но цвет анахаты, хотя и стал чистым, но остался голубого цвета, а не зеленого - остались какие-то эмоциональные сердечные переживания, возможно именно поэтому активность этой чакры тоже снижена.

Особенно благотворно на энергетическое состояние участницы оказало упражнение «Дыхание яичников» и Микрокосмическая орбита - увеличилась активность практически всех чакр, значительно повысилось чувственное восприятие. При ярко выраженных интуитивных и сексуально-творческо-партнерских энергиях человеку необходимо утверждать веру в себя, в свои силы.

Каждой женщине в любом возрасте хочется быть любимой, но не каждая женщина знает, что для того, чтобы тебя полюбили необходимо, прежде всего, самой полюбить себя , свое тело, научиться правильно ухаживать за ним, наполнять его любовью, энергией, светом и тогда мужчины, почувствовав это излучение, начнут тянуться к тебе как к солнцу, чтобы напиться благодатной энергией Жизни.

P.S. Это изменения в энергетическом состоянии в течение 10 минут мальчика Кирилла, 12лет, который ездил в Таиланд к Мастеру Мантэку Чиа и умеет сам сонастраиваться со Вселенной…

8.jpg

«до» и «после» сонастройки


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.