Лин Бао - «Покровительница коротких клинков».

03.06.2017

Лин Бао - «Покровительница коротких клинков».


Мечи Дао известны в Китае с древнейших времен. До сих пор сложно сказать, какой именно тип меча появился ранее – Цзянь или Дао. По легенде мечи научил китайцев делать их легендарный царь Суйхуан, первым отливший этот меч из бронзы. Этот легендарный царь – аналог греческого титана Прометея, так же как и тот, он научил китайцев пользоваться огнем, плавить металлы – бронзу и получать из нее орудия труда и мечи.
Из старинных трактатов известно, что в Китае прямой меч Цзянь, ассоциируется со сказочным животным фениксом, поскольку боевые приемы с мечом воплощают красоту и точность. Если мечом правильно фехтовать, кажется, что он невесомый, поэтому чаше всего его в качестве оружия предпочитали женщины.
Меч Цзянь был атрибутом и великих мудрецов – в биографии Конфуция говорится, что он прекрасно владел техникой фехтования мечом Цзянь. Даже форма этого меча сходна с написанием иероглифа «Чжунго» - Срединная Империя – Китай. Его прямой клинок символизировал прямолинейность и честность благородного человека. Из-за этого Цзянь носился и хранился только вертикально – справедливость не может лежать и меч, символ этой справедливости, не может лежать.


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.