Остров Ла Гомера или Открытая Антлантида? Исследования Лин Бао.

Остров Ла Гомера или Открытая Антлантида? Исследования Лин Бао. 28.04.2017

Остров Ла Гомера или Открытая Антлантида? Исследования Лин Бао.



Загадка Атлантиды описана во множестве произведений, как приключенческих романов, так и серьёзных научных исследований. На сегодня учёными и исследователями-энтузиастами выдвинуто более 1700 гипотез о местонахождении этого загадочного материка и о причинах его бесследного исчезновения. Впрочем, не такого и бесследного. Остров Ла Гомера уникален своей эко-системой и полон загадок.

Первая загадка: куда делись светловолосые великаны (гуанчи), так изумившие первых европейцев, попавших на этот остров?

До сих пор никто не знает, откуда три тысячи лет назад там появились первые жители-поселенцы, гуанчи, — высокие белокожие голубоглазые люди с огненно-рыжими волосами. Археологи, проводившие раскопки на островах, не нашли никаких признаков того, что основное население было знакомо с мореходством. Гуанчи — единственный народ в мире, не имевший даже примитивного флота. При этом они были отличными пловцами и могли плавать от одного острова архипелага до другого, как амфибии. Слово «гуанчи» означает — «дети вулкана», и в древних легендах можно встретить упоминания о том, что люди племени вышли из недр огнедышащей горы Тенерифе — самого высокого вулкана Канарских островов. 



Вторая загадка: Язык гуанчей. Гуанчи Канар, в особенности острова ла Гомера могли переговариваться между собой на расстоянии 15 км , и это были не какие-то условные сигналы, а что не на есть разговорный язык. Гуанчи исчезли,но их язык свиста ( "сильбо Гомера") жив до сих пор.


Первые мореплаватели были поражены языком, с помощью которого гуанчи общались друг с другом. Находясь рядом, люди просто беззвучно шевелили губами и при этом прекрасно понимали друг друга. Завоеватель островов нормандец Жан де Бетанкур записал в одном из своих дневников: «Гомера (один из островов Канарского архипелага) — родина высоких людей, которые владеют самым замечательным из всех языков. Они говорят губами, как если бы у них не было языка.  У этих людей существует легенда о том, что в наказание за какую-то вину вождь приказал отрезать им языки. Судя по тому как они разговаривают, в эту легенду можно верить«. 
Кроме своего удивительного «свистящего» языка, гуанчи прославились тем, что разводили огромных собак бардино. У псов были большие выпученные глаза и злобный нрав. Они прекрасно защищали скот своих хозяев от посягательств недоброжелательных соседей. 

Третья загадка: На Канарских островах, население которых находилось на неолитической стадии развития, исследователи обнаружили в наскальных изображениях следы письменности. По начертанию эти письмена сходны с западно-сахарскими. Некоторые исследователи сравнивают их с древне-ливийским, финикийским и нубийским письмом.

От гуанчей остались наскальные рисунки с надписями, не расшифрованными до сих пор. Некоторые из них похожи на буквы, другие напоминают геометрические фигуры. В тот момент, когда к Канарам причалили суда европейцев, гуанчи находились на неолитической стадии развития. Наличие письменности у народа в пору неолита — явление небывалое! Современные ученые считают, что возраст наскальных надписей на Канарских островах — две тысячи лет! 

800px-Belmaco_z12(580p).jpg

428574_original(580p).jpg

Четвертая загадка: Гуанчи — один из народов, — делавших из своих покойников мумии. Эллиот Смит в книге «Миграция ранних культур» пишет: «Когда человек умирает, гуанчи относят его в пещеру, кладут на плоский камень и вскрывают, после чего вынимают внутренности, а тело промывают изнутри соленой водой, смазывают смесью из овечьего жира, сосновой смолы и измельченной пемзы. Подготовленное таким образом тело высушивают на солнце в течение 15 дней и, когда оно становится почти невесомым, заворачивают в овечьи шкуры, перетягивают кожаными ремнями, а затем помещают в пещеры, находящиеся рядом с жилыми помещениями. 

Пятая загадка: сохранилась уникальная эко-система. Лавровый лес лаурисильва на ла Гомера вызывает длинный ряд магически-фантазийных ассоциаций в человеке с хоть сколько-то развитым воображением. Туман, доисторические деревья, переплетающие ветки над твоей головой подобно своду загадочного лесного собора, гирлянды сочно-зелёного мха, свисающие с них, Лесу лаурисильва несколько тысячелетий; он появился в те времена, когда на Земле ещё не было людей. Сегодня этот редчайший реликтовый лес внесён ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия.

66fa5a0ac211214fa35eb2a1993541af.jpg

Постояли под раскидистыми одуванчиками, сфоткались!)))))))

94(580p).jpg

GarajonayNationalpark_Lorbeerwald(580p).jpg

Шестая загадка:  Еще одну загадку хранят Канарские острова, это пирамиды. Кто и когда их построил, точно ни кто не знает, но они и сейчас украшают своим величием остров. Прямоугольные пирамиды, очень похожи на пирамиды древних майя. Под одной из таких пирамид, была обустроена резиденция древних правителей острова.

at-84(580p).JPG


Гуанчи давно исчезли с лица земли. Их язык постепенно уходит в небытие, надписи так и не расшифрованы, многое в их истории остается непонятным. Но современные жители острова ла Гомера считают, что кровь древних гуанчей до сих пор течет в их жилах. «Настоящие канарцы — те, чьи предки жили здесь не меньше пятисот лет, — говорят они ученым. — А если вы встретите на островах высокого рыжеволосого человека с голубыми глазами, то не сомневайтесь — перед вами истинный гуанч».

Возврат к списку