Колоколотерапия в Древнем Китае.

Колоколотерапия в Древнем Китае. 07.05.2019

Колоколотерапия в Древнем Китае.


 Музыкотерапия - это направление, известное со времен Гиппократа, хорошо себя зарекомендовало в медицинских и психологических кругах. И неудивительно, поскольку порой именно звук в самых разных своих проявлениях способен вернуть здоровье - несмотря на отсутствие благоприятных прогнозов со стороны традиционных специалистов. Впрочем, и официальная наука находит все больше подтверждений и доказательств тому. В число древних, но подтвержденных сегодня методов входит и…. исцеление колокольным звоном.
Для изгнания темных сил в Китае использовался такой инструмент, как колокольчики.  Их резонансные частоты также влияли на излечение ряда заболеваний.


В старые времена люди спасались от различных эпидемий, непрестанно звоня в колокол. Этот способ борьбы с эпидемиями и народными катаклизмами пришел и в Россию вместе с колоколами из Европы и Китая. Современные исследователи под руководством кандидата биологических наук Ф.Я. Шипунова установили, что колокола действуют в качестве генератора энергии в ультразвуковом диапазоне, разрушающие болезнетворную среду.
Считается, что если в комнате установить даже небольшие колокола, микробы свернутся в кристаллическую структуру, утрачивая способность распространяться.
Согласно исследованиям в области биоакустики, скелет каждого человека представляет собой своеобразную особым образом настроенную антенну. Мужской скелет звучит в тональности до-диез, а женский – соль-бемоль. Если колокола настроить таким образом, то при их звоне человек может испытать необыкновенный прилив энергии.
Ухо человека способно воспринимать частоты в пределах 20-20.000 Гц. Звуковые волны выше 20 кГц считаются ультразвуковыми. Именно они применяются в специальных аппаратах для лечения раковых клеток. Долгое время никто из ученых не обращал внимания, что и колокольный звон дает примерно такой же эффект.
Колокольный звон, настроенный в определенной тональности , по последним наблюдениям, способен подавлять чувство голода. Поэтому, колоколотерапия может применяться в таких областях медицины, как лечение ожирения, заболевания органов пищеварения. 
Одним из чудес колокольного звона является проявление частичной анестезии, в частности, при онкологических заболеваниях. Ученые Новосибирска доказали влияние звуковых волн на раковые клетки. При использовании определенных звуковых частот, распространяемых в вакууме, было замечено, что раковые клетки перестают делиться. А в ряде случаев происходит полное выздоровление поврежденного участка.
Именно поэтому, когда больного ставили под колокол, помогал не только определенный ритм, тональность, звук, но и влияние вакуумного давления внутри самого колокола.  Проведенные еще в 70-х годах исследования показали позитивный результат использования колокольного звона для лечения различных психических расстройств.

Помимо питания организма биоакустической энергией, колокольный звон способен также разрушать болезненную среду, в которой развиваются различные вирусы. Например, вирусы гриппа, желтухи и тому подобные просто гибнут, не выдержав колокольной терапии! Все это легко проверить экспериментально. Если чашечки Петри поставить под 6-октавные колокола, то во время звона произойдет стерилизация: белки свернутся в клетках, превратятся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Интересно, что каждый тип вируса погибает только в своем определенном звуковом диапазоне” (Ф.Я. Шипунов, академик Института биосферы РАН).
В настоящее время в Колумбийском медицинском центре (США) в лечении онкологических заболеваний используется, кроме химиотерапевтических и хирургических методов, и музыку колокольчиков. Оказывается, звуки этих колокольчиков обладают весомым лечебным воздействием на человека (особенно – при онкологических заболеваниях). Секрет целебных свойств звона колоколов и колокольчиков в том, что они в изобилии “излучают” звуки очень высокой частоты (в т.ч. и ультразвуки), в умеренных дозах способные творить просто чудеса (при “правильном” воздействии ультразвука, причем исходящего именно от колоколов и колокольчиков, в организме человека погибают любые инфекции и раковые клетки.

О приходе Нового года в Китае вот уже более 1 000 лет подряд возвещают 1О8 ударов колоколов, доносящихся в полночь из храмов. Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 1О8 пагубных страстей. И каждый удар колокола в новогоднюю ночь прогоняет одну из этих напастей.

Цифру “1О8” можно назвать весьма “загадочной”. Дело в том, что современная физика и цветология в своих исследованиях также упоминают число “1О8” – в связи с выявленным учеными количеством “октав” в спектре солнечного света (их как раз 1О8). Можно рискнуть предположить, что и в “глобальном” музыкальнозвуковом спектре также способны “уложиться” эти магические 1О8 октав.

Ученые недавно открыли, что Солнце “гудит” подобно колоколу. Из недр этого небесного светила каждые несколько минут исходят в Космос инфразвуковые волны. Их частота слишком низка для нашего слуха, но приборы улавливают данные вибрации (очевидно, эти сверхнизкие частоты звуков Солнца, не различаемые нашими органами слуха, все же воспринимаются нашим организмом в целом).

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.