Даосская поговорка "Постоянно прилежно очищайтесь, чтобы не погрязнуть в мирской суете" (“时时勤拂拭,莫使染尘埃”). 意为对治世俗烦恼,免受客观外界影响。

15.10.2018

Даосская поговорка "Постоянно прилежно очищайтесь, чтобы не погрязнуть в мирской суете" (“时时勤拂拭,莫使染尘埃”). 意为对治世俗烦恼,免受客观外界影响。


Чэнь Вэй 尘尾 - даосская метелка. Ритуальный предмет даосизма, который постепенно превратился в уникальный стиль гибкого оружия. Другое название Фу Чэнь 拂尘. Даоссы Уданских гор используют Фу Чэнь 拂尘 в качестве оружия, метелка с белым конским волосом.. В веровании даоссов черный конский волос несет сакральную функцию оберега от злых духов, а белый волос притягивает добро.
Длина рукояти 把 - 1 чи 2 цуня (36 см) , длина "хвоста" 尾 - 1 чжан 4 цуня (74 см).
Оружие даосского монастыря 佛门兵械 (используется монахами в качестве скрытого оружия). Известно, что с этим оружием тренировался монах У Цзин 悟净, живший при династии Мин 明.
  картинка метелка.png


 "...Стоя на вершине скалы, Цинь Му посмотрел вниз и увидел двух даосов, сидящих перед горными вратами. Одним из них был старик в простом сером халате, от него прямо-таки веяло древностью, делая похожим на человека из иного поколения, могло даже показаться, что он пришёл из прошлого. Старик сидел достаточно расслаблено и отстранённо от всего мирского, словно не имея никакого отношения к миру сему. Обладая такой аурой, старый даосс явно не был обычным человеком, а с чрезвычайно высоким положением. Подле старика спокойно и тихо сидел милый юноша в зелёных одеждах. Он держал под локтем согнутую метёлку с белым конским хвостом и красной рукояткой. Юноша, казалось бы, не замечал пристального внимания со стороны множества имперских учеников вокруг. Цинь Му мысленно восхитился. Старик и юноша были даоссами, что закалили свои характеры и тела, превосходя пределы смертного мира. Они сидели посреди дороги перед горными вратами. Последние были достаточно широкими, а первые не занимали много места, вот только… Блокировка врат не была обычным делом в мире боевых искусств. Так даоссы поступали только в отношении своих самых ненавистных врагов, дабы весь мир знал, врата заблокированы от врагов... "Сказание о Пастухе Богов"

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.