Жить без Тайчи можно, но ... с Тайчи можно дольше! Подарок для здоровья от Лин Бао.

Жить без Тайчи можно, но ... с Тайчи можно дольше! Подарок для здоровья от Лин Бао. 26.06.2018

Жить без Тайчи можно, но ... с Тайчи можно дольше! Подарок для здоровья от Лин Бао.


В чем секрет традиционной китайской гимнастики Тайчи?
В Китае не редкость такая картина: спешащий куда-то бизнесмен вдруг останавливается и сворачивает на лужайку, где снимает пиджак, достает из сумки специальные тапочки на плоской подошве и выполняет простейший комплекс из 24 упражнений тайчи. А затем, решив, видимо, что-то для себя, так же невозмутимо переодевается и продолжает путь. Лин Бао объясняет: «С помощью упражнений тайчи мы загружаем часть коры головного мозга, необходимую для визуализации, а также мозжечок, ответственный за движения. Это позволяет отдохнуть лобным долям — части мозга, с помощью которой анализируем, ищем варианты, делаем выбор. После тайм-аута они работают эффективнее».
О лечебных свойствах комплекса Тайчи написано и сказано много, сегодня мы расскажем о научных медицинских исследованиях этого аспекта.


Видео курс можно заказать на сайте :http://linbao.ru/market/video/video-kurs-lin-bao-taychi-24-elementa.html
 
Ниже перечислены некоторые заболевания, при лечении которых могут помочь занятия Тайчи.

Старение, замедление процесса старения.

Исследованиями, проведенными в медицинском институте в Бейлоре, установлено, что некоторые клетки в организме людей, долгое время занимающихся тайчи, живут в пять раз дольше аналогичных клеток обычных людей. Исследования, проведенные в шанхайском институте изучения повышенного давления, рассмотрели некоторые стороны процесса старения. Ими было установлено, что тайчи является эффективным средством профилактики и лечения гериатрических заболеваний и замедляет процесс старения организма.

Боли в спине.

«Привенши Мэгэзин» сообщает об исследованиях, во время которых у группы мужчин и женщин в возрасте от 30 до 50 лет после одного года занятий тайчи укрепились мышцы спины, увеличилась ее гибкость, что помогло снизить риск возникновения болей и сами боли.

Помогает сбросить вес.


Исследования показали, что занятия по тайчи оказали эффективную помощь в ускорении обмена веществ жировых тканях организма. Плюс во время занятий в организме сгорает 280 ккалорий в час, не смотря на медленные движения и не высокий темп. Чтобы оценить представьте себе, что час катания на горных лыжах сгорает всего около 350 ккалорий, что превращает тайчи в эффективное средство сжигания калорий. Кроме того занятия тайчи безопасны, требуют меньше усилий, не требуют специального снаряжения и могут проходить в небольшом спортивном зале или на природе.

Депрессия и нарушение настроения.


Ежедневные занятия тайчи, способствуют уменьшению случаев депрессии и общего нарушения настроения.

Синдром хронической усталости (СХУ)

Результаты исследований опубликованные в «Британском медицинском журнале» (февраль 2001), показывают, что 84% пациентов занимавшиеся тайчи, чувствуют себя «очень хорошо» или «значительно лучше»,в отличии от 12% пациентов получивших только стандартное лечение.

Проблемы осанки.

Осознание и мягкая корректировка осанки с помощью занятий тайчи делает их прекрасным средством исправления проблем, связанных с осанкой, и ослабляет боль или хроническое состояние напряжения, вызванное этими проблемами.

Психотерапия.

Немецкие ученые указывают на то, что тайчи постепенно занимает видное положение в Германии в качестве терапевтического метода. Они подчеркивают положительное воздействие занятий на людей, страдающих неврозами, депрессией, тревожными состояниями, психосоматическими расстройствами и психозами. Высказывается предостережение о том, что неправильное применение упражнений при некоторых видах заболеваний может иметь отрицательные последствия, поэтому такие больные должны иметь квалифицированных инструкторов.

Благотворное влияние на все внутренние органы человека.

Воздействие на основные меридианы, что позволяет нормализовать прохождение по ним энергетической субстанции «Ци»,что в свою очередь, благотворно влияет на все внутренние органы человека.Обеспечение глубокого внутреннего массажа органов брюшной полости за счет применения диафрагмального дыхания.

Нормализация биоэлектропотенциала головного мозга.


Нормализация биоэлектропотенциала головного мозга за счет выполне-
ния медленных движений в особом психо-эмоциональном состоянии ЦНС позво-
ляет исключить как физические, так и нервные концентрации в частях тела, что, в
свою очередь, обеспечивает лечебный эффект посредством перераспределения
биоэлектропотенциала на звеньях «участок головного мозга - внутренний орган».

Развитие связочно-сухожильного аппарата

Развитие связочно-сухожильного аппарата исключает застои энергии и
способствует подвижности всех частей тела, благодаря увеличению подвижности
суставов и эластичности связок, проводя профилактику остеохондроза и артритов.



Нормализация деятельности легочного аппарата и дыхательных путей

Нормализация деятельности легочного аппарата и дыхательных путей
посредством использования медленного глубокого дыхания, позволяющего произ-
водить дополнительную вентиляцию нижних отделов легких.

Импотенция. Преждевременное семяизвержение.

Способность тайчи снимать напряжение и улучшать кровообращение может оказаться очень полезной для улучшения сексуальной деятельности.



Анорексия/булимия.

Женщины страдают расстройством питания в десять раз чаще, чем мужчины. Несмотря на то, что это считается проблемой взрослых анорекция (потеря аппетита) и булимия (ненормально повышенное чувство голода) часто начинаются с подросткового возраста. Хотя нам не известны, о каких либо исследованиях, касающихся эффективности занятий тайчи для лечения анорекции или булимии, основные пути решения этих вопросов и их симптология дают основания предполагать, что большая часть условий лечения реализована в занятиях тайчи.

Расстройство внимания

Исследования, проведенные на медицинском факультете университета Майами, показали, что люди, страдающие РВ (расстройством внимания), проявляют меньший уровень тревожности, рассеянности, неадекватного настроения и гиперактивности и улучшают свое поведение после пяти недель занятий (по два дня в неделю). Тайчи отвечает многим требованиям, предъявляемым приемам управления настроением, которые рекомендуется использовать в случае РВ.

Хронические страхи

Расслабляющее брюшное дыхание, которому способствуют занятия тайчи и цигун, может стать благоприятным вспомогательным средством лечения.

Артриты.

Низкая нагрузка, при занятиях тайчи не причиняет вреда суставам (в отличие от других занятий с большой нагрузкой), а особенности управления нагрузкой на ноги способствуют образованию костной массы и росту соединительных тканей. Обратите внимание на то, что люди, страдающие артритом коленного сустава, могут видоизменять формы тайцчи и распределять вес тела между обеими ногами, а не сосредотачивать его полностью на одном колене.

Нарушения равновесия.

По сообщениям университета Эмори, а также других источников, люди, занимающиеся тайчи, падают в два раза реже, чем те, кто занимается другими упражнениями по улучшению равновесия.

Преждевременное облысение.

Занятия тайчи помогают справляться со стрессом и улучшают кровообращение. Некоторые упражнения цигуна, как, например, «Перенос луны», особенно усиливают кровообращение в области скальпа.

Ломкие кости/остеопороз у женщин

Остеопороз является серьёзной проблемой для многих женщин. Исследования говорят о том, что стресс может стать главным фактором, влияющим на потерю костной массы у даже сравнительно молодых женщин. Снятие ежедневного стресса с помощью тайчи является эффективной предупреждающей терапией, которая помогает женщинам вести долгую активную жизнь.

Исследования показывают, что занятия тайчи поднимает уровень эстрогенов в организме женщины, включая и тех из них, кто старше 45 лет. Это очень важно, так как понижение уровня эстрогенов поле менопаузы приводит к потере кальция в костях и увеличивает риск возникновения остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Подготовка к родам.

Тайчи может многое предложить женщинам готовящимися стать мамами. В тайчи есть мягкие и медленные упражнения, которые может выполнять большинство беременных женщин. Мягкость и расслабленность движений обеспечивают циркуляцию энергии и крови по всему организму, а ровное брюшное дыхание снабжает кислородом организм матери и ребёнка. Дыхание по методикам тайчи является чудесным способом подготовки к родам.

Хронические бронхиты/эмфизема.

Упражнения тайчи могут привести со временем к положительным результатам в том, что касается аппетита, сна и энергетических уровней, а также уменьшение частоты дыхания.

Расстройства системы кровообращения и нервной системы

Тайчи улучшает кровообращение и может оказывать объединяющее воздействие на сознание и тело.

Использование тайчи в образовании

Несмотря на то, что в результатах исследований, проведенных в Синьцзяне (Китай), ученые оставляют за собой ряд оговорок, они обнаруживают ряд положительных признаков того, что занятия могут в очень большой степени расширить образовательные возможности учеников начальных школ и более старшего возраста.

Ишемическая болезнь сердца

В институте традиционнойкитайской медицины в Ганьсю (Китай) объявлено о том, что обнаружены серьезные доказательства того, что занятия тайчи могут оказать помощь в случае ишемической болезни сердца.

Сахарный диабет.

Способность тайчи управлять стрессом и усиливать кровообращение делает его идеальным видом занятий для диабетиков. Исследованиями Пекинского университета китайской медицины и фармакологии установлено, что можно успешно снизить уровень содержания сахара в крови, выполняй упражнении по системе, 42,9% пациентов из числа участвовавших в исследование смогли, уменьшит количество принимаемых медикаментов, употребляя пищу при этом обычные продукты.

Желчные камни.

Главный военно-морской госпиталь в Пекине провел исследования с использованием излучаемой ци с тем, чтобы установить, может ли лечение с помощью особой излучаемой ци помочь людям избавиться от желчных камней. Положительные результаты были получены в 93,33 процента случаев.

Гастриты.

Как заявляют сотрудники института здоровья н Сяне (Китай), хронические атрофические гастриты (ХАГ) являются распространенным, по трудно поддающимся лечению заболеванием. Изучая эффект сочетания занятий тайчи и массажа, они установили, что для 97,1 процента пациентов оно принесло пользу.

Геморроидальные узлы.

При выполнении некоторых видов дыхания в тайчи задействуются мышцы сфинктера, благодари чему смягчаются симптомы геморроя. Способность тайчи ослаблять запор и обострение геморроидальных симптомов.

Высокое кровяное давление .

Во многих случаях с помощью тайчи удается значительно снизить высокое кровяное давление.

Инфекционные заболевания.

Регулярные занятия тайчи могут увеличить количество Т-клеток в организме. Считается, что Т-клетки уничтожают вирусы, бактерии и даже опухолевые клетки.

Бессонница.

Ученики часто замечают, что после нескольких недель регулярных занятий тайчи и цигун у них улучшается сон.

Заболевания печени .

В больнице ТКМ уезда Лисинь в провинции Анхуй (Китай) было установлено, что десять типов заболеваний печени, особенно гепатит В, можно лечить с помощью сочетания медикаментозного лечения и занятий тайчи.

Пониженное кровяное давление.

Исследователи в больнице ТКМ(традиционной китайской медицины) уезда Лисинь считают, что сочетание тайчи со стандартным медикаментозным лечением дает благоприятные результаты при лечении пониженного кровяного давления.

Менструальные расстройства .

Ученые главной клиники ПЛА в Пекине применяли тайчи, массаж и излучаемую ци во время лечения 76 пациентов, страдавших различными гинекологическими заболеваниями. В результате 52 пациента (68,42%) было почти полностью вылечено, у 14 (18,42%) заметно улучшилось состояние здоровья, а для 10 (13,16%) лечение оказалось также действенным.

Психическое здоровье.

В институте психологии китайской Академии наук были проведены исследования с целью определения того, как занятия тайчи влияют на психическое здоровье. Было установлено, что у членов группы, занимавшейся свыше двух лет, терапевтический показатель симптомов психосоматических расстройств оказался почти в два раза ниже, чем у членов группы, которая занималась тайчи менее двух лет.

Киста яичника.

В научно-исследовательском центре при главной больнице Китайской народной армии в Пекине добились высокого процента успешных результатов в лечении различных гинекологических заболеваний, используя сочетание акупрессуры, массажа и излучаемой ци.

Хронические респираторные заболевания.

Совместные исследования, проведенные в научно-исследовательском институте ТКМ в Тайнине и клинике грудной хирургии в Тяньцзине доказали, что группа больных, страдающих хроническими бронхитом, астмой, эмфиземой легких и легочным сердцем, подвергавшаяся медикаментозному лечению в сочетании с занятиями тайчи, показала лучшие результаты по сравнению с группой, в которой больные получали только медикаментозное лечение.

Ревматизм.

Журнал «ОТ Уик» сообщает, что «тайчи доказало свою эффективность при лечении ревматизма, регуляции веса, лечении различных проблем, связанных со спиной, регуляции повышенного кровяного давления, снижении стресса... и может ускорить восстановление организма после операционного вмешательства».

Тромбозы.

Ученые отделения патологии Вэйфаньского медицинского института в Шандуне (Китай) сообщили, что их исследования показывают, что «упражнения тайчи могут привести к сокращению тромбообразования, способности тромбоцитов к агрегации и вязкости крови и могут служить в качестве методов профилактики и лечения сердечно-сосудистых и церебро-сосудистых заболеваний».

Ангина.

Самоконтроль за физиологическим состоянием организма с помощью тайчи и цигуна может помочь научиться управлять кровотоком, следя за теплотой рук и ног. Существуют свидетельства того , что это умение может смягчить некоторые формы ангины.

Различные виды аллергии и астма.

Способность тайчи и цигуна снижать уровень стресса помогает организму ргулировать уровень DHEA. Пониженный уровень DHEA напрямую связан с различного рода аллергическими реакциями. Высокий уровень стресса связан с частотой и интенсивностью астматической реакции.


Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.