Лин Бао и профессор Андрей Милянюк на встрече в Китайском культурном центре. Тайцзицюань - это искусство гармонии и метод продления жизни.

Лин Бао и профессор Андрей Милянюк на встрече в Китайском культурном центре. Тайцзицюань - это искусство гармонии и метод продления жизни. 24.04.2018

Лин Бао и профессор Андрей Милянюк на встрече в Китайском культурном центре. Тайцзицюань - это искусство гармонии и метод продления жизни.


23 апреля в Китайском культурном центре состоялась лекция «Теория и практика тайцзицюань». Прочел лекцию Милянюк Андрей Олегович - кандидат исторических наук, президент Московской федерации ушу, вице-президент международной ассоциации "Канона перемен", президент исследовательского общества "Тайцзи", почетный президент Российской ассоциации китайской медицины и фармацевтики, ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН.

Снимок экрана 2018-04-24 в 21.01.39.png

А.Милянюк говорили с Лин Бао о даосских бессмертных: "...... что же касается даосских феноменов в области долголетия, то именно сейчас пришло время их документально засвидетельствовать, о чем на каждом шагу можно услышать в Китае. Так, например, в недавно переведенной на русский язык биографической книге известного мастера Ван Липина "Восхождение к Великому Дао".  приводятся почти фантастические данные о его реальных и ныне даже еще живущих учителях. Интересно провести в данном направлении ряд официальных исследований, чтобы внести ясность относительно возможностей китайской традиционной «протогеронтологии». Первые шаги уже предприняты автором, осуществлена поездка в Уданские горы, где удалось познакомиться с тамошними даосами-монахами и их искусством тайцзицюань. В следующий раз экспидиция к даосам-отшельникам, ушедшим в труднодоступные области гор после того, как на Уданшань проложили дорогу и там появились нарушающие их покой туристы. Эти отшельники представляют для нашего исследования особый интерес, ибо они являются теми сегодняшними «подвижниками Дао», прототипами которых были когда-то жившие здесь святые-бессмертные Чжан Саньфэн, Люй Дунбинь, Чэнь Туань и другие. Уже сейчас стали очевидными и ясными реальные исторические и практические связи тайцзицюань с даосской алхимией"

   Лекция «Теория и практика тайцзицюань» профессора была многогранна: начиная от истории становления тайцзицюань до теоретических аспектов этого искусства. Слушатели узнали, что истоки теории китайского ушу восходят к «Канону перемен». Именно из него исходит система представлений о возникновении и развитии всех вещей во Вселенной, о единстве человека и Вселенной, о «макрокосме» и «микрокосме». Лектор подробно остановился на четырех принципах, на которых базируется тайцзицюань: мягкостью преодолевать жесткость, медленным побеждать быстрое, неподвижностью управлять движением, в одиночку обороняться от толпы. Далее лектор рассказал о 4 видах мастерства в искусстве тайцзицюань: о мастерстве технических приемов, о мастерстве расслабления, о мастерстве внутренней силы-цзинь и о мастерстве владения энергией-ци. 

221.jpeg

24.png

25.png

Лекция А.О.Милянюк  «Теория и практика тайцзицюань». 

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.