Мастер Сю рассказала Лин Бао о древней форме тайчи " Донгуе Тайцзицюань".

Мастер Сю рассказала Лин Бао о древней форме тайчи " Донгуе Тайцзицюань". 12.09.2017

Мастер Сю рассказала Лин Бао о древней форме тайчи " Донгуе Тайцзицюань".


  В древние времена город Тайань называли "Шен Джоу" или Магической страной, чтобы подчеркнуть, что здесь обитают бессмертные. Сохранилась поговорка, которая дошла и до наших дней, что в городе Дзинане живет больше всего смертных, а в городе Тайане самая большая численность бессмертных.
Одной из практик бессмертных были упражнения, которые составили саму сущность тайчи. Алхимические практики со временем были забыты и тайчи стало больше одной из форм боевых искусств. Однако на Тайшане осталось много мастеров, которые передавали сущность тайчи из поколения в поколение.


В современном Китае мы все больше обращаемся к нашему историческому наследию. Поэтому в 2000 году мастера из многих форм тайчи, распространенных на Тайшане, собрали комплекс и зарегистрировали его в качестве аутентичной формы тайчи под названием "Донгуе Тайцзицюань".
  
От спортивных форм она отличается тем, что несмотря на внешнюю простоту, опирается на внутренние даоские практики бессмертных и имеет внутреннее наполнение.

Мастер показывает.

Стойка. Уци
Шаг влево.
Стойка Тайцзи.
Руки складываем на нижнем Даньтяне.
Энергия - Луны и Солнца соединятся с энергией нижнего Даньтяня и преобразуется в энергию, которая может циркулироать по телу.
Эти энергии наполняют нижний Даньтян.
Поворачиваемся влево, вправо.
Дальше мы начинаем прокачивать меридианы тела, наполняя их преобразованной энергией Луны и Солнца.
Мы играем с шаром энергии ци, вращаем его, собираем энергию, преобразуем ее и оживляем тело.
Шаг высокий - кроме того, традиционно в Алхимии мы используем энергию неба, дающую нам свет и благословение в делах и энергию Земли, дающую нам здоровье, благосостояние. Смешивая и преобразуя разные энергии, мы получаем так называемую в даосской алхимии "пилюлю бессмертия", которую затем помещаем в нижний даньтянь.
Заключительная стойка - руки на даньтяне.

Возврат к списку

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки - покиньте сайт.

Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности.